国双获得北京市企业技术中心殊荣 | 京东门继鹏将携“无界营销”首次亮相戛纳国际创意节! | 360谭晓生:AI是安全行业未来“出路” | 干货满满!360颜水成走进北师大分享人工智能杂谈 | 首次跻身《福布斯》全球2000强榜前十 平安科技力量成看点 | 中国网络安全大会在京召开 百度安全助力打造AIoT安全生态 | 号召全民严打“李鬼” 百度20天新增公立医院保护名单7571个 | 又现冒充物流公司、公检法人员骗局!猎网平台提醒网友防骗 | QQ同步助手一键备份通讯录,手机丢了也不担心会“失联” | 两大引擎构建良性生态 腾讯云助力合作伙伴共赢未来 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国美:零售升级,成本不该转嫁用户

发布时间:2018-06-19 10:54:18  |  来源:中国软件网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

社会在发展,时代在转变。伴随着互联网和零售的迅猛发展,为了进一步优化服务,提升消费者满意度,淘宝、天猫、京东等各大平台逐渐从传统的电商模式向未来零售营销模式转变。但在广大商家积极转型的背后却是乱象层出,以次充好,修改产地,虚假促销活动等等现象时有发生,成为阻碍未来零售发展的绊脚石。当下,唯有把握未来零售运营核心,找准未来零售方向,才能更好地让全新的零售模式落地生根,实现消费者与广大商家互惠共赢!对此,国美充分利用门店优势,采用线上选购下单+线下精品体验的线上线下O2O运营模式,旨在提高用户消费体验,引领全新的“共享零售”走向阳光发展之道!

零售升级用户不该为商家成本买单

传统电商在为广大用户带来购物便捷的同时,也渐渐显现出诸多弊端。如每次电商节后常常会遇到的物流问题,下单后往往要等上一个星期左右甚至是更久,用户才可以收到货品,而在长时间物流运输的过程中,有些商品也难免面临擦碰或者丢失等等;又比如商品问题,传统电商平台只能够提供商品的相关信息,没有具体的商品体验等环节,导致网上商品与实物存在差异,退款退货现象逐年增多。面对这一市场现状,如今,越来越多的商家选择用全新的零售营销模式,天猫、京东等平台正在展开线上线下数字化的零售时代。

未来零售借助于新模式、新技术、新手段来达到提升用户体验的目的,未来零售战争归根结底就是用户体验之战。然而,面对竞争激烈的市场,越来越多商家将竞争重心放在价格战方面,积极开展各种“促销活动”,不仅忽略了用户体验,更有甚者让用户为他们的营销成本买单。在全新的零售时代,传统零售的变革不应该变质为商家的利益战场。

卡位家电零售性价比,国美“真实消费”理念获认可

作为家电零售的领导者,国美提出“共享零售”模式主张,走在了零售升级的前列。不过,有别于其他商家的利益之争,国美始终把目光放在用户体验上。为了彻底解决传统电商存在的商品差异等难题,国美充分利用线下门店优势,着力打造线上选购下单+线下精品体验的国美线上线下O2O模式,将线上与线下完美融合,为消费者带来了更加贴心的购物体验。

一直以来,国美秉持“真实消费”经营理念,力求让商品价格更加透明,服务更加贴心。今年618,为了让广大消费者亲身体验到国美的“真实消费”,国美郑重向广大消费者承诺:在国美平台购物,买贵差价双倍赔!

通过比价体验官以及“买贵差价双倍赔”两项活动的开展,国美真正做到了让消费者买得放心,不多花一分冤枉钱!

回归零售用户体验初衷诚信国美令消费者备感安全

新零售时代的诞生,根本目的就是为了让消费者以最低价格买到最心仪的商品,体验到比传统电商模式更加贴心、更加实在的服务。故而,想要打赢这场新时代零售之战,势必要把消费者利益放在首位,不能偏离零售营销根本,更不应该把多出来的经营成本转嫁到用户身上。

从传统电商平台到今天的新零售,无论经营模式如何改变,国美始终坚持初心,在利益相争的市场环境下,坚持维护用户体验为初衷,努力为消费者带来价格透明、质量有保障的商品,如此诚信的国美令消费者备感安全。面对未来广阔的发展前景,国美将始终坚持“品质为先,诚信第一”经营理念,不断创新经营模式,提高服务水平完善渠道力,力求为消费者带来更加贴心、实惠的服务!