简约却不简单 360生态链品牌小安电话手表A1可视版开箱体验 | 小度在家征服了整个CES Asia 2018 最佳智能家居产品奖当之无愧 | “剪贴板幽灵”疯狂盗取虚拟货币 360已为用户挽回4000万 | 鱼说科技携 手华为云 全 面推进“县域文化击活云”基础设施建设 | 腾讯牵手中国农业银行,助推数字化转型 | 警企联合打击网络犯罪 石家庄市公安局与360展开战略合作 | 智慧工程中心开创先河 牡丹基业长青释放活力 | 腾讯WiFi管家推“好WiFi寻店指南”,全国10城好WiFi场所榜单出炉 | 世界杯的正确打开方式:用腾讯游戏管家开启《FIFA足球世界》激情对决 | 中冶置业与京东达成战略合作 智慧房产生态圈再添新伙伴共庆618 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

携手国家中医药管理局 360搜索上线权威医疗信息

发布时间:2018-06-14 15:52:39  |  来源:中国网科学  |  作者:佳琪  |  责任编辑:科学频道

互联网医疗行业为了更好地满足广大用户的求医寻诊需求,离不开持续构建真实权威的医疗信息服务平台,寻求与权威医疗监管部门和社会组织的合作是重中之重。最近,360搜索与国家中医药管理局合作,上线了经“国家中医药名词术语成果转化与规范推广”专项课题认证过的权威医疗信息,包括疾病名词、公立/民营医院词条等,为用户自诊病症、找寻医院提供更为准确可靠的服务。

“国家中医药名词术语成果转化与规范推广”是由国家中医药管理局为实现医疗名词术语规范化而推出的专项课题,计划通过收集整理中医药名词术语,形成中医药百科资源库,面向中医药从业人员、普通群众等提供规范、权威的中医药名词术语查询服务,推动中医药的临床、科研、教育、交流和普及。

此次合作,360搜索上线了数百条经“国家中医药名词术语成果转化与规范推广”认证过的疾病词条,用户在搜索相关疾病名称时,能获得该疾病的百科释义、症状描述、病因分析和诊断等关键信息。这些疾病词条覆盖了大多数常见疾病,对于用户自查自诊、了解病因有极好的参考价值。例如用户家小孩如果腹泻不止,在360搜索中搜索“小儿腹泻病”,就可以查看小儿腹泻的相关病症来对号入座,还能获悉前去医院进行检查的注意事项。

图片1.png

360百科还上线了数百家经“国家中医药名词术语成果转化与规范推广”认证的公立/民营医院百科,在其百科页面提示其已经过国家专项课题认证,是正规合法的医疗机构,让用户获取权威的医院信息。此外,用户还能通过百科获知详细的医院科室设置、特色专科、医疗优势和环境、医护团队介绍等信息,在前去就医之前就能了解医院和专家特色,对选择医院和科室做好功课。

图片2.png

未来,360搜索与“国家中医药名词术语成果转化与规范推广”合作将覆盖大多数的疾病词条和三甲医院。同时会在医生、医疗机构信息等领域与“国家中医药名词术语成果转化与规范推广”的合作,上线医生的诊疗范围、医学著述等信息,帮用户根据自己病情找准医生。

近年来,360搜索积极寻求与政府部门以及权威医疗机构合作,共建绿色、安全的医疗信息平台,为互联网用户安心查找医疗信息,导向正规合法的医院治疗提供保障。2017年,360搜索全新升级上线了“良医2.0”频道,百科明医,及好大夫、寻医问药等知名互联网医疗平台合作,解决用户自诊、查医院、挂号和找药等多重需要。优质的医疗信息资源缺乏一直是困扰我国医疗服务行业的难题,360搜索以自身搭建平台,通过多方信息技术合作与推广,让更多人受惠于优质医疗服务,为国人的健康与平安贡献应有的力量。(作者:佳琪)

文章来源:中国网科学
分享到: