木马病毒搭上世界杯“顺风车”,腾讯手机管家精准查杀多款恶意APP | 腾讯手机管家安卓7.7版本上线,支持一键清理短视频缓存 | 联想创投荣获CVCRI 2018金投奖两项大奖 | 汽车信息安全刻不容缓,360助力 ITU制定国际汽车信息安全标准 | 这届CES Asia 2018上,“小度小度”成为最美声音 | 首都国企开放日荣耀启幕,牡丹多款新品分外出彩 | 还贷款却落入了骗子口袋!原来“客服”竟然是假的 | 从汽车之家投资天天拍车 盘点近些年二手车市场的联姻 | 不惧极限挑战,哈佛男孩于智博携联想手机登顶珠峰 | 2018公益未来,同盾助力大学生公益创新 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

腾讯手机管家安卓7.7版本上线,支持一键清理短视频缓存

发布时间:2018-06-13 16:46:15  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

移动互联网时代,手机承载着大家日常购物、社交、娱乐休闲等诸多场景。而随着功能的增多,手机管理也变得更为重要。近日,腾讯手机管家升级推出了Android7.7版本,带来亲情守护功能全新升级、还款计划全面整理、安全头条重磅更新和短视频清理四大新特性,进一步为用户提供更便捷高效的手机管理模式。

亲情守护强化与家人的联系,远程帮爸妈解决手机问题

智能手机推陈出新,很多中老年人也在子女的带动下,享受到了高科技带来的便捷。但他们因对科技产品不够了解,在使用过程中难免会遇到一些问题,譬如接到骚扰诈骗电话无法辨别套路;手机总是提示内存不足却不知如何处理;手机停机才意识到欠费了。

在腾讯手机管家Android7.7版本中,“亲情守护”进一步升级,从“帮家人防骗”、“话费充值”,到“远程清理缓存”、“远程拉黑诈骗电话”,实现子女对父母的全方位远程防护。当用户与父母建立联系后,不仅可以查看他们近期接到的风险电话,及时提醒其防范骗局;还可以在家人接听诈骗电话时,远程拉黑不法分子的电话号码,避免家人受骗;同时,用户可以实时查询父母手机的话费、流量余额,帮助他们充值。

此外,困扰父母的内存不足难题也得以完美解决,“亲情守护”功能支持远程帮助爸妈清理手机缓存垃圾,释放手机内存。对于不懂手机,碰到“内存不足”提醒即手足无措、删除垃圾文件时容易误删重要文件的父母而言,“远程清理缓存”无疑是一大实用功能。

image.png

(图:“亲情守护”功能升级,远程帮爸妈解决手机问题)

安全头条重磅更新,新增辟谣资讯和防骗宝典

随着移动互联网的高速发展,骚扰诈骗电话、木马病毒等安全风险问题愈加突出。大家在借助腾讯手机管家等安全软件进行防范时,还应该主动获取防骗资讯,提升对骗局的辨别能力。

腾讯手机管家新推出的“安全头条”整合了当下常见的诈骗套路,譬如网络交友诈骗套路、庞氏骗局、48种常见电信诈骗大法等。尤其针对容易引发安全风险的移动支付环节,腾讯手机管家通过“安全头条”提示用户关注支付软件的付款码,不要轻易泄露给陌生人。基于对诈骗的套路的熟悉,当大家在日常生活中接到疑似电信诈骗电话时,便可以轻易识破不法分子的诈骗套路,避免上当受骗。

image.png

(图:“安全头条”提供常见的防骗资讯)

“记账助手”制定还款计划,提前规划你的每笔支出

当前“先消费,后付款”的消费理念逐渐普及,很多用户习惯使用信用卡或者其他信用支付产品,然后按照还款日进行还款。但大家在享受信用卡消费便捷性的同时,也面临诸多问题,譬如还款逾期、资金是否安全等。

对此,腾讯手机管家记账助手新增了“还款计划”,整合房贷、车贷、信用卡、京东白条还款等信息,帮助用户更合理地规划支出。此外,“记账助手”还支持预约自动还款,出账单后预约自动还款,资金可在理财通赚取收益,并在约定还款日自动到账银行,免去还款烦恼。在保障用户资金安全方面,腾讯手机管家采用了加密存储及信息隔离技术,全面保障信息安全性及隐私性,同时采用行业领先的大数据雷神安全云引擎保障支付环境安全,还款支付安心又便捷。

image.png

(图:“记账助手”推出还款计划,帮助用户合理规划支出)

短视频清理全新上线,一键释放内存空间

微视、快手等短视频APP的涌现让生活变得更加丰富精彩,同时也给手机内存带来了一定的压力。当用户长期观看或拍摄短视频后,过多的缓存会挤占手机内存空间,可能导致手机运行速度变慢甚至卡顿的现象。

如何高效地清理手机中的短视频?腾讯手机管家洞察这一用户需求,进一步升级了清理加速功能,在“手机瘦身”功能内增加“短视频”清理项,支持一键扫描并删除手机中的短视频缓存,释放手机内存空间。

image.png

(图:“清理加速”一键清理短视频缓存,释放手机内存)

此外,针对即将开赛的2018年俄罗斯世界杯,腾讯手机管家7.7版本还在“小管智能提醒”功能内新增了“世界杯赛程提醒”项。用户选择关注的球队后,开启闹钟提醒,就可以自动为每场关注的球赛设置闹钟,并在开赛前20分钟收到看球提醒;同时,半决赛、季军赛和决赛等重要赛事开始前,用户也会收到比赛提醒,不错过精彩赛事。

腾讯手机管家不仅是一款手机安全管理软件,更能全面满足用户的移动生活管理需求。从骚扰拦截、安全防护等基础的安全能力,到“亲情守护”、“安全头条”、“记账助手”、“短视频清理”等新特性,用户获取的不止是手机安全等级的提升,更是移动生活品质的升级。目前,腾讯手机管家Android 7.7版本已经上线,广大用户可以在应用市场下载或升级,获得优质体验。(作者:陈蕊)