还贷款却落入了骗子口袋!原来“客服”竟然是假的 | 从汽车之家投资天天拍车 盘点近些年二手车市场的联姻 | 不惧极限挑战,哈佛男孩于智博携联想手机登顶珠峰 | 2018公益未来,同盾助力大学生公益创新 | “云”上就诊,泽塔云超融合助力医院数字化转型 | 百元机的双摄竟有这水平?魅蓝6T口碑炸裂:好评率高达98% | 全球顶级黑客Dragos“组局”,聚集“最强大脑”搭建中西安全技术交流平台 | 蔡康永推荐的小度智能音箱正式发售 你还会选择别的音箱么? | 信息流和DuerOS,哪个才是李彦宏的选择? | 京东618手机销量竞速榜 360手机N6登顶销冠 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

不惧极限挑战,哈佛男孩于智博携联想手机登顶珠峰

发布时间:2018-06-13 09:25:55  |  来源:北京晨报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月12日,位于北京的联想中国总部迎来了一位特殊的客人,25天前他带着联想手机S5成功登顶世界第一高度——海拔8848米的珠穆朗玛峰,他就是妥妥递科技董事长于智博。

于智博与联想有着特殊的渊源,在哈佛商学院MBA毕业后,2010年11月他归国加入联想集团,担任董事长兼CEO的高级助理。8年后的今天,受到联想集团全球首席市场官、市场营销高级副总裁乔健的邀请,于智博重回联想,参加“相约看世界,勇攀珠峰,全屏实力,带联想手机登上珠峰的哈佛男孩”主题沙龙活动,现场分享了他登顶珠峰背后的故事。

(图:于智博在沙龙现场分享登顶珠峰背后的故事)

“一天联想人,一生联想人。”正是这样的情感纽带,让于智博虽然离开联想独立创业,仍然对联想格外关注。联想S5手机就如同他和联想的信物,始终带在身边,并陪伴和见证了于智博艰苦的登顶之行。

沙龙现场,于智博分享了联想S5手机在登顶珠峰这次“极限挑战”过程中的表现。珠穆朗玛峰越靠近顶峰温度就越低,珠峰最顶端几乎达到了零下40度,在这样极寒的环境中,于智博使用联想S5手机拍摄了35张照片,并在近10分钟的使用过程中没有出现任何卡顿现象。由于在海拔6500米以上是没有电源的,联想S5在这样恶劣的极端天气下,6天不充电,电量仍然剩余47%,于智博感叹:“这简直难以置信”。

在极端恶劣的环境下,联想S5手机成功的记录了于智博及其登山队攀登珠峰的全过程,留下了非常多珍贵的图像和影音资料。

(图:联想S5拍摄的于智博登顶珠峰的珍贵照片)

S5作为一款全面屏千元机,不惧极限环境考验,彰显了联想手机强悍的品质,而这背后正是联想长期深耕技术土壤的结果。在乔健看来,正是这种对技术不断的追求,才让联想手机拥有高品质的产品,拥有重新回归中国市场的信心。

6月5日,联想发布了“新国民旗舰”Z5手机,并以“良心优品国民手机”的站位全面回归中国市场。“良心优品”——用匠心打造精品,坚持走心体验;“国民手机”——用诚恳的价格,感恩回报用户厚爱。乔健表示,Z5的发布宣告联想的转型与变革已经深入到手机业务的方方面面。“虽然当下的手机市场已经强敌环伺,但面对智能物联和5G的转折点,凭借我们数十年在品牌、专利、供应链、销售和服务网络方面累积的优势,凭借联想以客户为中心的转型的全面推进,凭借联想对产品的极致追求,联想将实现弯道超车。”

在与于智博沟通登顶珠峰的感想时,乔健感慨道,“现在联想的技术和工程师团队也在攀登新的技术高峰——5G和智能物联”。纵观行业发展趋势,5G、AI、IoT等技术必将掀起手机行业新变局,联想正在通过“三波战略”的推进,尤其是“智能设备+云”和“基础设施+云”的第三波战略的落地,抢先布局智能物联网时代。

“手机是用户使用时间及黏着度最高的设备,是连接智能物联设备与应用的重要枢纽,是未来用户获得5G体验的重要端口,将成为我们智能物联的重要引擎。”乔健表示。由此看来,未来联想手机将不仅仅是一台终端设备,而是一个“智能产品+智能方案+智能服务”的综合体。

乔健在现场透露,今早10点刚刚在京东全网开售的联想Z5,仅仅5分钟全网现货就被一抢而空,并且力压荣耀play和小米8,拿下当日京东手机单品销售排行榜冠军,当之无愧成为“千元机之王”。此前,6月7日联想K5 Note京东首售仅90分钟,就冲到单品销量榜前三名。

(图:乔健代表联想赠送于智博定制版Z5手机)

在沙龙的尾声,于智博将这部曾经登顶珠峰具有特殊意义的S5手机赠送给了联想,乔健代表联想向他赠送了一台定制版联想Z5手机。乔健动情的说到:“我相信,每位优秀的联想同事,大家都一样,我们在为梦想而努力。联想作为一家有着34年历史的中国IT企业,经历了太多的风雨,几经曲折,才有了今天世界500强企业的地位。无论何时,‘联想’这个名字都蕴含了不屈不挠的创业文化精神,同时创业文化是联想与生俱来的原力,融到骨子里,浸在血液中,刻在心尖上,几代联想人传承了这一基因。在今天,联想处于关键的转型期,需要结合时代特色的新创业文化,相信通过大家的共同努力,会使我们再攀高峰!。”

文章来源:北京晨报网
分享到: