全球顶级黑客Dragos“组局”,聚集“最强大脑”搭建中西安全技术交流平台 | 蔡康永推荐的小度智能音箱正式发售 你还会选择别的音箱么? | 信息流和DuerOS,哪个才是李彦宏的选择? | 京东618手机销量竞速榜 360手机N6登顶销冠 | 百度和人民日报共研党媒算法 探索党媒新生态 | 毕业季不伤感,QQ同步助手备份通讯录让青春不失联 | 医院“上云”准备好了吗? | “看天吃饭”有了新内涵 百度云AIoT帮助农民伯伯轻松搞生产 | 京东金融打造智能城市信用平台 用AI和大数据服务城市信用 | 小度智能音箱让每个人都是明星!蔡康永:AI会让生活更灿烂 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第三届医学生创新创业论坛 爸爸的选择CEO王胜地发表致辞

发布时间:2018-06-12 16:00:12  |  来源:中国网科学  |  作者:徐凯  |  责任编辑:科学频道

近日,爸爸的选择CEO王胜地先生受邀出席了以“医路转化·启创未来”为主题的第三届医学生创新创业论坛并发表讲话。本次论坛聚焦科研成果的转化与应用,方向包括人工智能、区块链、互联网医疗、创新医疗器械等,王胜地先生的讲话使医学院学生接触到更多更真实的创业。

论坛上,王胜地先生作为创新创业的代表发表演讲,他表示:也许很多人不理解爸爸的选择作为日化企业为什么会和医疗领域产生合作?原因有三个,首先,是对个人身体健康的关注。他说医疗是真正的“刚需”而不是可有可无,是一件能解决人们基本生存的事情,是责任与知识的体现。其次,爸爸的选择是做日化的,这和医疗有什么关系呢?其实医学领域可以说是爸爸的选择的拓展领域,爸爸的选择产品所涉及的代谢、形体等都是医学的体现,而爸爸的选择接下来将进一步的在日化的领域从表面到深层次领域进军。最后一点,中国缺乏创新,但国家支持创业,就是支持我们从技术领域去推动创新,这是企业的使命。

 

本次论坛是创客马拉松最后一站总决赛,王胜地先生为获奖团队颁发了证书。相信通过王胜地先生的心路分享,同学们能够与之碰撞出不同的火花从而有新的思维突破,探索出创新创业的方向并为之努力。