解决人力成本痛点,高仙海外市场频获赞 | 朗播网教研活动上海场:数据化驱动自适应学习新篇章 | 2018建设行业峰会特设7大专题论坛 广联达将有多项成果发布 | 北京市委常委、统战部部长齐静一行调研金山云 | 汽车之家与广汽传祺达成全面战略级合作——开启数字营销时代 | 邻居“杀熟”撬窗盗窃 智能摄像机视频协助警方破案 | 从摩拜、奥迪到京东物流车,有轮子的地方就有这家公司的身影 | 第三届“首都国企开放日”拉开大幕 主会场牡丹集团尽展智慧化新颜 | 评驾科技荣获2018金融科技大赛季军 | 六大金奖四大策略,手把手教你掌握创新营销“夺金秘诀” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

朗播网教研活动上海场:数据化驱动自适应学习新篇章

发布时间:2018-06-11 14:26:01  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着在线教育的发展,市场在呼唤新型教研人才的出现:既懂教学又懂产品的新型人才:众多的老师希望增强自己的产品化思路,了解自适应学习;众多的在线教育从业者希望自己深入了解教育产品本质,将互联网更切实落到教育领域。

针对这样的现状,6月20日下午,由朗播网主办的“数据化教研打造自适应学习系统”重新定义在线教育时代下教研系列讨论会第三场将在上海开启,希望与众多行业从业者分享:数据和技术是如何真正与教研结合;以及自适应学习系统的底层逻辑是什么。

据悉,在朗播网此次系列活动的前两场中,主要以“托福”学科为切入点,同时结合能力测评等内容和大家分享了:数据化如何指导教研并提升学习效率等问题。但活动的第三场将有所区别:将会于现场将百名相关教师以及从业者针对更为前沿的“自适应学习系统”进行探讨。

现场的嘉宾也是汇聚了专注测评、人工智能技术、行业分析的各位嘉宾:

朗播网联合创始人&CEO杜昶旭将针对“走出传统误区,构建数据化教研新模式”的话题,同大家分享:传统教研误区有哪些;数据如何助力新型教研;以及朗播实践:数据化教研使“因材施教”成为可能。

朗播网测评高级研究员&数据分析师韩婧妍,将针对“朗播实践:如何打造英语自适应学习系统”,现场分享:自适应学习系统应具有哪些特点;朗播网目前的自适应学习的实践;如何用数据优化自适应算法;目前的自适应系统存在的问题。

朗播网首席数据科学家&清华大学计算机系博士后贾艳明,将针对“人工智能和大数据如何优化自适应学习系统”和大家探讨:现有的自适应学习系统;利用人工智能和大数据优化的自适应学习系统;展望未来的自适应学习系统。

映魅咨询教育行业分析师汪恒在最后分享“从行业发展角度看测评和自适应学习”:自适应学习的市场发展现状;自适应学习系统目前的主要应用场景;自适应学习的行业发展趋势。

技术发展是外部助力,我们讲在在线教育行业中,老师、学生、内容、教研教学间的关系应该是主体,互联网、人工智能等技术是催化剂。活动的最后圆桌环节四位嘉宾将探讨:测评的介入如何提升学习效率和教学效果?

随着在线教育时代的到来,教研人员必定要具备数据化以及产品化的思维,而自适应学习作为数据、技术和教研三方面驱动的产物,未来一定会更大范围地应用于在线学习场景。