汽车之家与广汽传祺达成全面战略级合作——开启数字营销时代 | 邻居“杀熟”撬窗盗窃 智能摄像机视频协助警方破案 | 从摩拜、奥迪到京东物流车,有轮子的地方就有这家公司的身影 | 第三届“首都国企开放日”拉开大幕 主会场牡丹集团尽展智慧化新颜 | 评驾科技荣获2018金融科技大赛季军 | 六大金奖四大策略,手把手教你掌握创新营销“夺金秘诀” | 今日头条发起“非遗在身边”活动,创新让传统文化走向世界互联 | 一点资讯金治:不盲目追求流量,让信息更有价值 | 一点资讯李亚:创新传播助力锻造城市新名片 | 打造声音治愈系“声夜食堂”,荔枝APP屡获营销奖项 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

打造声音治愈系“声夜食堂”,荔枝APP屡获营销奖项

发布时间:2018-06-08 16:34:15  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在日益走心的互联网营销热潮中,始终围绕情感共鸣做文章的“治愈系营销”正在呈兴起之势。与前阵子爆火的“丧”文化相比,“治愈系营销”以别出心裁的创意为出发点,点燃用户心中的温情,为生活中的“诗和远方”寻求情感突破口。“治愈系营销”能够快速攫取到用户关注,为品牌赢得不错的口碑、声量,也成为各品牌突破营销瓶颈的新方向。

不久前,声音互动APP荔枝联袂网易新闻打造了一家“声夜食堂”快闪店,打破时间和空间的界限,让温暖的声音治愈都市人群深夜里的孤独。这一创意营销活动斩获了第十届中国广告主金远奖、第九届金鼠标数字营销大赛、第六届topdigital创新奖,以及中国内容营销大奖等数个营销传播领域的重要奖项,掀起了一股“声音治愈”风潮。

“声夜食堂”开张:你的心声,总有人愿意听

我们每天都在用声音传递信息,表达自己的情绪,却往往忽视了声音与生俱来的魅力和强大的内在力量。“你的心声,总有人愿意听”,这次荔枝和网易新闻携手打造的“声夜食堂”快闪店,将创意核心凝聚在“声音的力量”这一深度感性层面,直面受众深夜无眠、孤独的内心世界。2017年11月3日,“声夜食堂”在广州线下治愈开张,现场征集温暖声音,回复给那些需要深夜治愈的孤独。

“声夜食堂”开张前,先由刷爆微信朋友圈的文章《消灭单身和找到外星人,哪个更难?》开始预热,向受众传递重要信息,即孤独在现代社会是一种需要科学医治的疾病,而治疗药方就是以声音为药、美食为引的“声夜食堂”。

紧接着,在线征集网友走心故事的“声夜食堂”H5上线,将精选的故事作为线下语音治愈回复的内容,并且,每一个有所期待的孤独故事都被打印成一张回音单,等待治愈。而当你用声音治愈温暖了一位陌生人时,可以得到一份“自带温暖、有语音故事”的免费寿司。

聚焦年轻群体的精神附加值,“声夜食堂”屡获奖项

孤独,是当今年轻群体一个逃不开的“话题”。以90后、00后为主的年轻用户更渴望被认知、被接受,他们标榜个性、重体验、爱社交。针对他们,若品牌只能满足单一的理性需求、一时喜好,已很难获得宠爱。

荔枝的主要受众以90后、00后为主,是当下年轻群体十分喜爱的声音互动平台,且一直在年轻化营销领域进行新鲜、大胆的尝试。这次与网易新闻共同打造“声夜食堂”,正是抓住了年轻用户群体对精神、心灵等层面的附加值需求,巧用声音治愈孤独的玩法,线上线下整合营销,打破界限、源源不断地输出来自陌生关怀的治愈力,温暖了他们对美好生活的期待与向往,也给受众群体留下了深刻印象。

“声夜食堂”这种令人耳目一新的“治愈+声音”营销模式,也为整个营销界注入了新生机,屡获业内大奖,包括由广告主杂志联合中国传媒大学MBA学院举办的“中国广告主金远奖”整合传播类金奖,被誉为“数字营销风向标”的“金鼠标数字营销大赛”的创意传播类铜奖,关注行业创新趋势的权威奖项“TopDigital创新奖”的创意整合服务类金奖,以及“中国内容营销大奖”——金成奖的最佳移动创新营销奖铜奖。

作为国内最大、最活跃的音频自媒体平台,荔枝拥有300万声音自媒体,以及超过1亿期音频节目,坚持专注孵化、聚合优质UGC,能够与听众建立牢固的情感依赖,并在自己独具的声音优势领域,不断尝试突破,持续引发网友共鸣,带来营销新体验。