为何1亿美元投资天天拍车?说说你所不知道的汽车之家 | 京东灯聚超市618大促开业 或将重构灯饰照明新业态 | 雄安新区全球推介之后河北着力打造2018国际数字经济博览会 | AR科技赋能中国非遗 指尖传承揭开保护新局面 | 猎网平台安全提示:高考结束这三种骗局要当心! | 重大利好!康得新与央企战略合作 将推动业务增长 | 用友与360、安全派联合发布“企业信息安全联合实验室” 让企业安全更简单 | 康得新客户结构升级,持续利好反击质疑 | 创投市场信心提振 “鲸准”金融信息平台矩阵成关键 | 以江南农商行同盾科技合作,谈普惠金融的探索与实践 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

京东灯聚超市618大促开业 或将重构灯饰照明新业态

发布时间:2018-06-08 16:30:07  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

京东618全球年中购物节正在如火如荼进行中,这一盛典也得到了越来越多品牌方与合作伙伴的认可,京东的朋友圈正在迅速扩大,越来越多的知名品牌正在不断加入。6月6日,以“无界赋能开放破局”为主题的灯聚超市全国开放加盟启动大会暨总部旗舰店开幕盛典在中山古镇圆满闭幕。这是京东无界零售理念赋能灯饰照明产业零售渠道的一次创新尝试,不仅提升产业链运行效率,还将重构灯饰照明新业态。

【业界】京东灯聚超市618大促开业或将重构灯饰照明新业态

提升灯饰照明产业链运行效率 助力行业发展

灯具是消费者装修的必选物品,由于涉及到配送及安装环节,消费者基本只能去线下实体店进行选购,并由实体店进行上门安装及售后维修,消费者购买渠道可选余地很小,更谈不上购物体验。灯饰照明作为整个家装供应链中的重要一环,一直以来都采用层层代理经销机制,价格不透明现象一直存在,对消费者来说十分不利。此外,还存在以次充好、假冒伪劣等问题,灯饰照明产品的标准化比较低。

在互联网+时代及消费升级大背景之下,众多传统行业的转型已成为必然,互联网化转型更是成为不少行业企业的新选择。京东作为我国领先的电商平台,在家装建材行业拥有丰富的经验,推动行业转型升级具有巨大优势。借助京东的物流、技术及营销、服务等优势,不少行业及企业都实现了新的腾飞。此次,灯聚超市全国开放加盟活动在全国范围内的启动,通过整合线上电商平台和线下门店及产业链,将打通灯饰照明行业上下游壁垒,让供需双方实现高效、快捷的无缝对接,提升灯饰照明行业的流通效率,消费者的购物体验也将得到提升。

重构灯饰照明新业态 驱动行业变革

“无界零售”是京东面对零售业当前及未来发展趋势而提出的全新构想,并在众多行业不断探索创新,已成为引领未来零售业发展的主流趋势。在“无界零售”指导思想下,京东全面开放了零售基础设备、技术服务及解决方案,带动了不少行业的成长,此次灯聚超市全国开放加盟的启动及总部旗舰店的正式开业,可以说是京东渠道下沉灯饰照明行业的一次全新尝试,京东通过开放赋能,将突破传统灯具实体店的形态,灯饰照明行业的供应链与支付交易效率将得到大幅提升,整个行业的零售效率得到有效提升。

【业界】京东灯聚超市618大促开业或将重构灯饰照明新业态

京东通过不断创新及开放附能,提升了自身及合作伙伴在成本、效率及用户体验方面的竞争力。通过领先的技术及解决方案为整个灯饰照明行业提供了巨大的推动力,重构了灯饰照明行业新业态,给消费者带来了更多的选择和更大的便利,也将带动商业效率的提升及实体经济增长。

在互联网+时代,变革已经成为必然,京东凭借领先的智慧供应链、智慧物流、数字化营销等一系列零售基础设施,吸引了包括灯饰照明等众多行业与之联姻,共同推进“无界零售”的落地与创新。京东通过数据及技术重塑了供应链,驱动了不少行业进行革新与变革,已经成为最懂消费者的供应链基础设施服务商,未来还将变革更多的行业。