汽车之家1亿美元战略投资天天拍车 强强联合领跑二手车市场 | 京东首销90分钟位列前三 联想K5 Note为何如此受欢迎? | 6GB运存跑上ZUI系统 国民匠心为联想Z5插上飞翔的“翅膀” | 新兴市场战略成闭环,SHAREit(茄子快传)稳赢双印 | 佳能商务共享区助阵第74届中国教育装备展示会 | 方太智能蒸箱亮相2018上海厨卫展 蒸出健康美味 | 方太携重磅产品惊艳亮相2018上海厨卫展 | 天曦科技推出与微软Azure无缝连接的TX Stack一体机及混合云解决方案 | 百元旗舰机的国民代表 联想K5 Note京东首销排名前三 | 你以为石墨文档只是一款办公软件?姐妹们还在用它备战618 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新兴市场战略成闭环,SHAREit(茄子快传)稳赢双印

发布时间:2018-06-07 15:05:03  |  来源:北方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

很多人想要在生活中找到捷径,站在巨人的肩膀上就是其中之一。不过,在巨头林立的市场中,并非所有人都愿意帮助你。就这样,有人在竞争中消失了,有人成了巨人们的跟班,还有的人在巨人没有看到的地方,甚至夹缝中成长,最终把自己活成了巨人,SHAREit(茄子快传)就是其中之一。

全球15亿用户,亿万用户获取内容的绝佳渠道

2018年,SHAREit宣布全球用户达15亿。过去几年间,他们从0起步,短短数年便让业务范围遍及全球200多个国家和地区,新增用户持续增长,用户总数也上升到15亿的海量规模,并且长期稳居41个国家Google Play工具类榜单排名第一和64个国家App Store效率榜排名第一,成为全球发展最快的移动互联网公司和最具价值的内容分发平台之一。

和最早人们对SHAREit“极致传输”的印象相比,在依托高效的传输打开市场后,时间历练加深了SHAREit对用户和产品的认知。特别是随着一些新兴市场网络资费下降和基础建设的发展,寻找优质内容的获取途径成为很多用户长期的追求。

SHAREit因时而动,先与新兴市场的内容资源提供方达成合作,获取了大量优质内容的版权,再根据用户的偏好和使用习惯,集合成熟的大数据算法和人工智能推荐,选择合适的内容与最需要的用户进行匹配,最终实现内容的智能分发。

内容领域再发力,SHAREit双印市场化为巨人

众所周知,新兴市场对于未来世界互联网的发展极为重要,SHAREit也不例外。在它的全球布局中,双印市场一直以来都是最优质的市场,无论是用户总人数超过5亿,还是已经覆盖了两个国家超过80%的互联网人。单从用户人数和用户覆盖面两个角度,SHAREit在双印市场中已然无惧任何巨头。

在顺利的进入市场,建立起基础的优势之后,稳稳的拿下并且如何保持自身的优势变成了SHAREit团队思考的重点。

几经探索之后,以内容分发渠道的形式联合双印市场中已有的传统内容巨头,共同提高移动互联网时代传统内容的用户触达率和范围,成为SHAREit快速建立内容优势的方法。在与多家巨头洽谈协商之后,SHAREit与宝莱坞达成稳定的合作,迈出了区域优质内容获取、全球多元内容分发的重要一步,再度巩固了作为“全球一站式内容分发平台”的地位。

除了宝莱坞之外,在SHAREit快速成长的过程中,诸如三星、OPPO等中外企业纷纷成为他的合作伙伴,借助着它在新兴市场中的独有的内容分发优势,来为品牌拓展全新市场。

海外市场巨头林立,摆在每一个新的出海者面前的只有三条路,要么被淘汰,要么成为跟随者,要么自立山头成为新的巨人。SHAREit(茄子快传)选择了第三条路,也是最难的一条,然而他们却用自己的聪明智慧将这条路走出了新的花样,最终成为了很多中国企业出海时的首选,在成就别人的同时,也成就了自己。

踏浪出海,砥砺前行,巨人的脚印因为身体的重量,宽厚而坚实,从来不会因为风口的席卷而飘上天空,也不会因浪潮的汹涌而随波逐流,他只是按照自己的想法,一步、一步、一步的朝着自己所构想的那个世界迈进。