汽车之家1亿美元战略投资天天拍车 强强联合领跑二手车市场 | 360企业安全、用友与安全派联合发布“企业信息安全联合实验室” | 京东首销90分钟位列前三 联想K5 Note为何如此受欢迎? | 6GB运存跑上ZUI系统 国民匠心为联想Z5插上飞翔的“翅膀” | 新兴市场战略成闭环,SHAREit(茄子快传)稳赢双印 | 佳能商务共享区助阵第74届中国教育装备展示会 | 方太智能蒸箱亮相2018上海厨卫展 蒸出健康美味 | 方太携重磅产品惊艳亮相2018上海厨卫展 | 天曦科技推出与微软Azure无缝连接的TX Stack一体机及混合云解决方案 | 百元旗舰机的国民代表 联想K5 Note京东首销排名前三 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

公告合作中国交建 康得新进入利好密集期

发布时间:2018-06-07 11:18:20  |  来源:中国网科学  |  作者:显峰  |  责任编辑:科学频道

6月6日晚,康得新发公告公布谜底,宣布此前公告签署战略合作协议的央企为中国基建巨头中国交建。公告与央企签署战略合作之前,康得新在5月28日曾发布公告,向投资者说明公司海外并购已进入到谈判的实质阶段。

此前,康得新在调研活动中多次表态,公司将在2018-2019年持续发力,对标3M,打造基于先进高分子材料的世界级平台企业。2017年康得新入选《福布斯》“全球最具创新力百强企业”榜单第47位,是全球唯一上榜的高分子材料企业,而在裸眼3D、大屏触控、柔性材料等领域康得新的技术已经处在全球领先位置。

业绩表现上,康得新一直延续快速成长的态势。2017年年报显示康得新营业收入117.89亿元,上市以来首破百亿,同比增长达到27.69%。归属于上市公司股东的净利润24.74亿元,同比增长26.06%。2018年一季报显示。今年1月份至3月份康得新实现营业收入35.50亿元,同比增长31.48%;化工合成材料行业平均营业收入增长率为31.48%;归属于上市公司股东的净利润7.15亿元,同比增长32.1%。

此次与中国交建的战略合作的公告内容显示,双方将在公司“两园一城”、康得碳谷、碳纤维复合材料产业园、通用航空、风电、智慧城市、新兴智能显示等多领域开展资本、产业及开发建设等全方位的合作。这一合作力度已经超过以往产业链合作的范围,在资本领域直接对接,也显示中国交建作为国有资本,对康得新股权价值的认同,未来有望通过持股的方式稳固战略合作。

在A股市市场,康得新市值经历了20倍的成长,但众多投资机构仍持续看到康得新的未来表现,其中最重要的一点是康得新快的不仅是规模,最关键的是研发和形成产品的速度。在于国际巨头3M的对标过程中,在新的热点领域,康得新的表现已经开始不落下风,像在汽车窗膜这样领域,康得新的市场占有率就已经超过3M。按照康得新的规划,在新材料领域,康得新要完成的是要从技术追随者到技术引领者的转化,目前在裸眼3D、大屏触控、柔性材料等领域康得新的技术已经处在全球领先位置。

此前公司管理层规划,康得新将由一个“技术+产业”驱动的平台,转换成为“科技+产业”驱动的平台。技术和科技一字之差,但实际上却是两个概念,技术可以模仿,但科技一定源于原创性的研发。此次与中国交建达成战略合作,依托央企强大的资金实力,康得新的技术进步也有望持续加速,如果海外并购也能够成功推进,在新材料这一赛道上,康得新将持续帮助中国制造创造新的增长点,不断提升企业创造利润的能力。(作者:显峰)

文章来源:中国网科学
分享到: