猎网平台安全提示:高考结束这三种骗局要当心! | 重大利好!康得新与央企战略合作 将推动业务增长 | 用友与360、安全派联合发布“企业信息安全联合实验室” 让企业安全更简单 | 康得新客户结构升级,持续利好反击质疑 | 创投市场信心提振 “鲸准”金融信息平台矩阵成关键 | 以江南农商行同盾科技合作,谈普惠金融的探索与实践 | SKY李晓峰正式签约企鹅电竞,共同诠释真正的电竞精神 | 瑞典VARKI净松:重新定义新风 外商刮目相看 | 普印力出席金融信息化创新论坛,展示大批量金融票据打印的神器 | 卡巴斯基实验室斩获两项2018亚洲信息管理大奖 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

软通动力:AI提升物流效率 助力产业升级

发布时间:2018-06-06 15:58:36  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,2018百度云智峰会在深圳召开,聚焦数字物流、智能车联等五大领域,软通动力受邀出席,与业内专家探讨物流行业的升级难题与应对方式。

“向效率要效益”是产业转型升级的新着眼点,物流正是产业供应链提升效率的关键环节。但值得注意的是,国内汽车物流企业车辆空驶率高达39%,汽车物流成本居高不下。

对此,软通动力数字物流产品专家张洁在数字物流论坛上发表“以数字物流引领产业升级”的主题演讲,并以此来解答传统物流如何转型升级问题。无论是制造企业还是物流企业,其对物流产业链的核心诉求已经从原有的单纯降低成本,转变为“智能作业、高效流转、自我优化以及协同联动”,“互联网+物流”成为国家及行业关注的焦点。”

软通动力:AI提升物流效率助力产业升级 

有鉴于此,软通动力设计研发的数字物流,充分整合物流产业链上的相关资源,以人工智能、大数据、物联网等技术,为货主、车主、物流运输公司、仓储企业、汽车维修企业和保险公司提供资源对接与服务,解决传统物流的交易难、监管难、结算难、信息交互难、集约化程度低、一体化程度低等难题。

此外,软通动力数字物流提供征信金融扩展,打破原有的简单贷款方式,引入个人征信系统,让物流征信金融更高效更安全。

软通动力高级副总裁陈力铭在大会上表示,软通动力与百度合作源于双方各自优势,充分发挥人工智能、大数据等技术能力,运用AI算法实现智能派单、智能调度、可视化跟踪、多式联运,成为大幅提升物流效率的关键因素之一。软通动力联手百度为某大型国有企业打造的数字物流云平台,已帮助该企业成功申请到国家首批无车承运人企业称号,以及国际多级联动示范项目。

软通动力作为中国领先的创新型软件及信息技术服务商,数字经济使能者,正在用数字技术协助企业转型升级。除物流行业,软通动力还在金融、电力、地产、电信、互联网、零售等10余个行业中,服务超过1000家国内外客户,为各领域创造价值。

文章来源:中国日报网
分享到: