2018以太坊技术及应用大会在北京召开 | 际链弹性仓储新模式 亮相CCFA供应链大会 | 晶旭云引领电脑一分二,助力中小企业办公升级换代 | 心上APP继租赁和分期业务后,又推出社区交换功能 | 小狗电器专注家庭清洁 D-511无线吸尘器让清扫更简单 | 深石明宏:要学会在稳重与创新之间做平衡 | CBNweekly十年十问 | 智慧展厅移动操控新趋势—慧峰全数字化精细操控 | 信息爆炸时代,议题公社让追热点有“据”可依 | 中企动力整合增值服务增色百度信誉V认证 | 电商平台促销,到底是谁的狂欢? |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

加码智慧零售 腾讯战略投资互道“智慧中台”

发布时间:2018-06-04 13:21:46  |  来源:中国网安监  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

新零售是什么?它究竟新在哪里?按照阿里研究院的定义,新零售是指以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态,核心是把物流业、批发业、餐饮,零售进行数据化。伴随着零售大数据的普及和大数据分析能力大不断提升,在智慧零售这一赛道上的初创企业已经进入到了寻找更多落地场景的阶段。

而国内的互联网巨头们为完善自己的智慧零售战略也纷纷走向了“跑马圈地”阶段,定位于智慧零售商们转型工具箱的腾讯,在零售战略上更愿意选择“工具”型企业完善自己的战略规划,互道信息就是其中的一个代表。近日互道信息技术又宣布获得腾讯千万美元战略投资,据悉本次投资由腾讯领投,光速中国跟投。

专注智慧零售技术服务引领行业发展

互道信息成立于2014年,是一家为零售企业打造智慧中台的供应商,通过为企业建立属于自己的数据银行,助力零售智慧化转型。互道从连锁零售企业切入,兼容原有系统架构,帮助其搭建一套数字化基础设施平台,打通企业内外数据,重构“人货场”,从而帮助企业实现数字化转型,提高企业的整体运营绩效。

据悉,基于互道智慧中台-源力DataForce,对应“人货场”三个维度,互道已开发出零售应用产品矩阵:互道门店智能移动POS软件-盈力ShopForce,互道智能配补货软件-品力StockForce,互道全渠道会员中心-众力FansForce,互道智能搭配助手-悦力JoyForce;客户通过接入门店应用ShopForce以及智能配补货应用StockForce优化“场”和“货”,然后在全渠道会员中心FansForce挖掘“人”的数据能量,最终转化企业自己的数据银行资产。

目前,互道DataForce已与数十家中大型品牌连锁零售企业合作,以服装和餐饮为主,如绫致集团、太平鸟服饰、雅鹿集团、飞鹤乳业、吉祥馄饨等。其中,DataForce与绫致集团的合作,仅用1套基于DataForce的零售系统升级了原有离散的几十套零售系统,实现了绫致集团海内外近万家门店的集中化管理。从2017年的第一家门店上线,预计今年内将全面实现门店的移动化。

资深数据团队助力零售企业建立“数据银行”

作为一家专注于企业全渠道大数据应用的互联网软件服务公司,将企业的数据和流程有机整合,帮助品牌企业通过全局优化,更好地提升消费者体验,一直以来是互道信息产品的重点。而这一切的背后都依赖于互道信息技术背后深耕零售行业多年的创始和研发团队,既懂大数据技术,又深谙商业应用。其创始人王华曾担任全球最大的企业管理软件供应商SAP的全球高级副总裁,是迄今为止在SAP获得最高头衔的中国籍研发高管之一。曾带领8个国家的产品研发团队,为近100个国家的企业提供管理软件的研发及服务。其联合创始人徐颖先生是王华的复旦本科同学,曾经担任IBM服务产品部门大中华区总经理,帮助IBM完成从硬件到服务的转型。

据阿里研究院的《新零售研究报告》指出,新零售的核心价值在于围绕消费者需求,将通过数据与商业逻辑的深度结合。真正实现消费方式逆向牵引生产变革,重构“人货场”,而其中能整合智慧零售全渠道数据,推进现有商业应用适应智慧零售的场景成为重中之重。本次腾讯与互道信息的战略合作,看好的就是互道“智慧中台”能为零售企业提供自己的“数据银行”,为零售企业提供全渠道数据外,还能为品牌商,经销商和门店提供营销和交易、线下物流、供应链管理等综合服务,与腾讯不做零售也不做商业,专注于做零售商们转型工具箱的理念高度契合。

而与腾讯战略签手之后,互道“智慧中台”,DataForce也已经与腾讯云展开了深度合作,并与TSF、小程序、企业微信等做了产品上的整合打通。为互道DataForce和互道DataForce所有服务的客户在微信社交生态圈、腾讯大数据链及线下智慧零售体系实现互补借力,让零售企业能够以互道DataForce和腾讯为组合工具进行自我进化和革新,驱动零售智能化。

文章来源:中国网安监
分享到: