拓展国际数字经济领域合作,搭建互利共赢的电子商务新空间 | 联想新品发布会在即 原来吓人的新品不止Z5 | 贵阳大数据交易所携手两千多家会员,共建中国数据交易生态 | “最不走心”勒索病毒出没:代码都写不明白,还向杀软自投罗网! | 比小米6X更实惠?360手机N7或将加推4+32GB版本 | 从智联万物到智联行业:百度云深入家居、汽车、钢铁等领域,让一切更智能 | 2018数博会落幕告捷 盘点优易数据六大成果 | 电商大会国美展位人潮如织 智能家电产品成关注焦点 | 银行卡在境外被盗刷?猎网平台提醒市民小心新型诈骗 | 技术加持,孵化产品,娱乐内容区块链PlayBlock激活亿级数字货币用户 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

贵阳大数据交易所携手两千多家会员,共建中国数据交易生态

发布时间:2018-05-31 15:35:17  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“十九大”领航中国,“大数据”助推未来社会发展。当前,数据治国、数据强国已经上升为国家发展战略,加快大数据的流通与交易确权、评估定价和安全技术的突破,对推动产业提质增效、传统企业转型升级,助力数字中国建设具有重要意义。

贵阳大数据交易所在贵州省、贵阳市政府的支持下,于2015年4月14日正式运营,通过自主开发的交易系统,驱动全国数据要素流通,现已发展2000多家企业成为会员,接入225家优质数据源,可交易数据产品超4000个,参与制定国家大数据政策与标准。

贵阳大数据交易所携手两千多家会员,共建中国数据交易生态

一直以来,贵阳大数据交易所从理论与应用、技术研发、标准制定、评估体系、方案设计等层面,支撑开展政企数据资源共享、数据开放流通、大数据分析与处理、大数据资源与服务估值建模、大数据挖掘与可视化以及大数据安全与隐私保护等技术研发,助推数据交易形成良性生态。

为了确保数据交易安全可靠,贵阳大数据交易所制定了严格的数据安全标准。在运营之初,就划定绝不交易涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的数据,涉敏底层数据必须清洗、脱敏方可交易的底线,从根本上解决了“隐私安全保护”等难题。贵阳大数据交易所还组建专门的技术团队,自主开发更新到4.0版数据交易系统;引进沈昌祥院士工作站,联合清华、北大等高校成立“中国大数据交易联合实验室”,切实提升数据交易安全等级。

如今,随着会员、数据源、数据产品、数据总量等的持续增长,贵阳大数据交易所系统内的数据碰撞愈发激烈,数据交易领域的“规模效应”正在凸显。贵阳大数据交易所正携手两千多家会员,共同建设中国数据交易生态。

据了解,贵阳大数据交易所将在2018年数博会期间承办的第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛上发布“数+12”战略,以增强数据流通驱动力,服务数字中国建设。

“数+12”战略将依托自主开发的4.0版交易系统,着力打造数据确权、数区块链、数据创业、数据定价、数据资产、数据安全、数据指数、数据标准、数据工厂、数据监管、数据认证、数据开源等12个大数据平台,优化数据交易服务水平,增强数据流通驱动力,打造国际一流的综合性大数据交易服务平台。