高精定位背后的黑科技“星基增强”究竟是啥? | 未来之星创业营“教育信息化专题营”开营 助力教育信息化2.0发展 | “新青年·安全观”360携手学堂在线,走进清华大学吹响人才征集号角 | 点拍网:拍卖行业搭上互联网+快车 | “美”在“云”上腾讯云与美丽联合打造云时代智慧电商范本 | 伦理是技术的软实力:简单搜索与李彦宏“AI伦理原则” | 央视报道百度无人车路测 雄安有望率先驶入“智慧之城” | 零碳发展研究院应邀参加第九届清洁能源部长级会议 | 夏季狂欢 福利升级!三星Note8最高优惠千元, S9系列送豪礼 | 打造企业直播全生态链条 微吼内外升级致胜直播营销 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

未来之星创业营“教育信息化专题营”开营 助力教育信息化2.0发展

发布时间:2018-05-31 08:46:00  |  来源:中国网科学  |  作者:启迪  |  责任编辑:科学频道

5月26日,未来之星创业营“教育信息化专题营”在北京正式开营。36位教育信息化行业CEO聚集一堂,与权威专家和导师,就教育信息化相关问题进行了深入探讨和分享。

本次“教育信息化专题营”,是继未来之星创业营综合营、素质教育专题营之后,未来之星(好未来和腾讯联合发起的行业学习交流平台)对教育创业领域的再一次诚意力作。希望借由这次的专题营,为正在兴起的教育信息化助推加力。

image.png

未来之星创业营“教育信息化专题营”学员与导师合影

据了解,此次“教育信息化专题营”将分四期,围绕政策解读、渠道拓展、平台理解等8大主题,与来自好未来、腾讯、网龙、拓维、全通等企业的高层,以及中国教育学会、华东师范大学、上海师范大学等专家们展开深入探讨和学习。

行业专家云集,共谋2.0时代发展

教育部副部长杜占元提出,中国教育信息化的进程已经从重视建设、应用的第一阶段进入了重视融合、创新的第二个阶段,即“教育信息化2.0”时代。4月18日教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,将通过行动计划的实施,到2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标。

中央电教馆副馆长韩骏在“教育信息化专题营”中为在场学员们梳理了教育信息化的发展路程,鼓励大家在2.0时代,实现观念的转变,找到“未来做企业今后的发力点,或者是着眼点,更多从转变观念中找到自己的位置。”

而中国教育学会的常务副会长杨念鲁从一个教育者角度,提到“未来教育将发生四个大变化:从单一到多样化,从共性到个性,从以学科为单元的学习到整合学习,课堂从低效率到高效率的发展。而这些变化,都不离开信息化的支持。”

image.png

中国教育学会常务副会长杨念鲁在“教育信息化专题营”发表嘉宾致辞

国家的重视,政策的利好,让教育信息化行业迎来春天。

好未来集团党委书记、智慧教育总裁于莉,在开学典礼致辞里进一步阐述了,国家大背景下教育信息化这个市场存在的机会。她认为时至今日,“对公行业的教育信息化市场天时地利人和要素俱全,是一个有巨大潜力的市场。”而如果想让这个行业健康繁荣的发展,只有一两家企业独大是远远不够的,需要有一大批优秀的企业,带着共同的使命感和价值观,资源互补,共同发展,这个行业才能蒸蒸日上,社会才会变得更好。这也是我们搭建这个平台,开办这个创业营的初心。

全通教育高级副总裁刘涛、网龙副总裁莫俊琦、拓维业务发展总监宋知兴、好未来智慧教育教学服务项目总经理张杨,也在现场就“产学结合,助力教育信息化协同发展”这个话题,以自身经验,进行了颇有裨益的圆桌讨论,给在座学员留下了深刻的印象。

image.png

“产学结合,助力教育信息化协同发展”主旨圆桌

此外,好未来智慧教育教学服务项目总经理张杨,从包括AI老师、学而思云学习等具体产品入手,和学员们分享了好未来对公业务的探索和实践。而作业盒子CEO刘夜,蓝象资本联合创始人宁柏宇,好未来战略投资总监谢文怡,则分别从创业者、资本方、以及海外视角,解读了对教育信息化市场的理解。最后,中央电教馆原技术部主任费龙,和在场学员们进行了深刻热烈的互动,结束了第一期创业营的课程。

image.png

未来之星创业营“教育信息化专题营”课堂

集合行业之力,推动深度融合

在第一期课程的“校长夜话”环节,未来之星校长、好未来创始人兼CEO张邦鑫,和在场CEO同学们分享了好未来的组织文化,并且认为对好未来而言,“持续推动教育创新,引领教育行业发展,全球范围内连接和整合行业资源,与合作伙伴共同成长,推动社会进步,”是非常重要的使命。

据了解,本期“教育信息化专题营”的招募从去年12月开始,历时4个月,最终录取36位同学,他们的公司涵盖了教育信息化中服务、内容、工作、硬件、平台等板块,平均年营收在4000万人民币,其中有4家企业营收超过1亿,超过60%的企业估值超过1亿。他们将分4期课程完成为期一年的学习。

作为好未来与腾讯联合发起的行业学习交流平台,4年来,未来之星创业营已招收7期学员,吸引了超过3000个教育项目报名,并汇集了256位优秀的CEO成为创业营学员。学员中32%的项目完成B轮以上的融资,30个项目完成C轮以上融资,22个以上项目估值超过10亿元。有半数以上的学员通过未来之星的平台与同窗实现了业务合作。

通过本次教育信息化专题营,未来之星为更多服务教育信息化创业项目CEO,提供了互动交流的机会和平台。希望借助业务模式和教育科技上的实力积累,连接行业资源,聚合行业新生力量,共同推动教育行业的信息化发展。(作者:启迪)