全新戴森净化器怎么样 让实力派用效果告诉你 | 街电“独角兽“进化论:拿下6000万用户与抢占流量高地 | 三星电子与阿里巴巴签署战略合作协议 共推市场转型升级 | 两化融合深度行(贵州站)举行 | 腾讯优图研究成果海外受关注 论文入选计算机视觉领顶级会议CVPR 2018 | 山东省千亿扶持10强产业,地理信息助力新旧动能转换 | 冰+防护COOL一夏 思凯乐机能系皮肤衣主打科技体验 | 360发现区块链史诗级漏洞 可完全控制虚拟货币交易 | 1TB版坚果R1惊爆读写速度,罗永浩低调回应 | 坚果R1拍照无惧挑战,夜景也清晰 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

街电“独角兽“进化论:拿下6000万用户与抢占流量高地

发布时间:2018-05-29 15:13:33  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

同样是获取5000万用户,飞机用了68年,信用卡用了28年,台式电脑用了14年,Facebook用了3年,而共享充电宝街电只用了1年不到。

从去年3月的100万到今年3月的6000万,街电一年的用户增长高达60倍。有专家预测,街电将成为共享充电宝行业领域的独角兽。

预测依据并非仅凭街电的增长速度,还有街电对人们生活方式的改变。不到1年间,街电占据了整个共享充电宝市场80%的份额,真正影响到越来越多人手机用电的方式和生活。

共享充电宝逐渐从媒体的聚光灯下消失的过程,也是整个行业逐步走向成熟完善的过程,越来越多人认可共享充电宝的存在。这对街电背后的聚美优品来说,自然也是个好消息。

对致力于想时尚科技集团转型的聚美优品来说,街电的成功,也意味着自己的多元化战略又向前迈出了一大步。

街电何以成为行业独角兽?

今年2月,IT桔子发布了一份《独角兽俱乐部》研究报告。报告显示,去年国内一共有124家估值超过10亿美元的公司,也就是俗称的独角兽。这124家独角兽公司中,有50.8%和BAT有直接或者间接的关系。

一叶知秋,BAT在互联网界的统治级表现可见一斑。在互联网整体流量确定的情况下,巨头的流量越来越多,小公司的生存越来越艰难,诞生的独角兽自然也越来越少。

但是分析这一百多家独角兽后,还是可以发现一些制造独角兽的秘诀。想成为新的独角兽,要么另辟蹊径寻找新的流量入口;要么去寻找新的历史机会,做一些全新的事情,就像BAT当年在各自领域里做的事情一样。业内人士认为,符合这些特征的最近一个例子,是共享充电宝行业的街电。

从流量角度看,在移动互联网流量红利见顶的当下,开拓线下流量已经成了必然选择,而共享充电宝无疑是个绝佳的线下流量入口。

过去的一年,街电布局了200多个城市的餐饮、娱乐场所。今年年初,街电又成功进军火车站、飞机场等高端场景,成为共享充电宝领域率先覆盖多个线下场景的玩家。这些,让街电抢占了足够的线下流量入口。

某种意义上,独角兽公司做的都是别人没有做过的事情。当独角兽公司的产品最初出现的时,人们大多抱着怀疑的态度,甚至不屑一顾,典型代表便是曾经在车库里买书的贝佐斯。但等到人们习惯后,他往往会成为水和空气一样的存在,人们习以为常但不可或缺。

街电所在的共享充电宝行业同样。去年风口兴起的时候,大多数人觉得,充电宝人人都有而且可以随身携带,谁需要从街边共享充电宝呢?而截至今年3月,街电用户数已经达到6000万,单日订单峰值120万单。

对新事物的质疑心,往往会遮盖人们认知现实的眼睛。实际上,虽然人人都有自己的充电宝,但很多时候不会随身携带,即便带了也经常没电,手机软件越装越多,充电需求切实存在且愈发频繁。

街电让这一切显示出来,并以一种润物细无声的方式进入人们的生活。从这个意义上将,街电必然会成为共享充电宝行业“独角兽”。

街电年增60倍用户,聚美多元布局再进一步

互联网下半场,BAT这样的巨头都无法掩饰自己的流量焦虑,一边对瓜分自己流量的今日头条虎视眈眈;一边火速进军线下,抢占新的流量洼地。

而街电在巨头没有注意到的地方悄然成长,从去年3月的100万到今年3月的6000万用户,1年时间,街电实现了60倍的用户增长,占据了行业80%的市场份额,完成了200多座城市的布局,并展现出成长为独角兽的潜质。

一系列的成绩背后,街电对人们生活的影响越来越明显。随时可以充电已经成为一种常态,越来越多人开始习惯共享充电宝的存在。

今年年初,街电开始向机场、高铁站等高端场景扩张,以争取得到更多的高净值和中产人群用户。在流量成本越来越高的现在,街电的价值越发明显。

这对街电的投资者聚美优品来说,无疑是个好消息。早在几年前,这家曾经的电商公司就走上了多元化转型之路,街电只不过是聚美优品多元化布的其中一环。

从现在来看,街电对聚美的流量价值是巨大的。仅街电6000万的用户体量,就是一笔价值难以估量的财富。

另一方面,街电的用户大多是都市白领、熟悉共享经济的大学生群体,他们将是未来的消费主力,与聚美的用户高度重合。这些,都为聚美优品带来了更多的机会。

街电的成功,让聚美多元化转型再次向前迈了一步,而随着聚美影视剧和投资业务的发展,一个多元化的时尚科技集团已经呼之欲出。