360手机卫士联手深圳警方 用大数据技术打击电信骚扰 | 六一儿童节将至 360邀请专家直播儿童安全教育 | 一张图读懂京东京点智慧办公解决方案 | 腾讯云携手SENSORO,为城市安全保驾护航 | 为 “超级大脑”构建支撑能力,腾讯云聚焦AI技术落地 | 全新戴森净化器怎么样 让实力派用效果告诉你 | 街电“独角兽“进化论:拿下6000万用户与抢占流量高地 | 三星电子与阿里巴巴签署战略合作协议 共推市场转型升级 | 2018深圳互联网品牌高峰论坛圆满落幕 | 两化融合深度行(贵州站)举行 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

三星电子与阿里巴巴签署战略合作协议 共推市场转型升级

发布时间:2018-05-29 15:13:33  |  来源:环球网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

5月29日,三星电子与阿里巴巴在杭州签署了2018年战略合作协议。三星电子大中华区移动通信部销售总经理赵其来和阿里巴巴资深总监天猫消费电子事业部3C数码总经理铉清出席了该签约仪式。通过此次合作,双方将会在品牌建设、渠道管理、产品创新等领域开展深入的战略合作,共同为市场与消费者创造更有价值的创新体验与服务,同时也将在以互联网为依托,大数据、人工智能等先进技术为手段的新零售转型大环境中,合理有效整合线上线下等多方资源,携手共进,打造共生共赢的商业化形态。

双方代表签署战略合作协议

大数据与人工智能时代的来临令当今市场焕发新的生机,品牌、渠道等传统零售模式正处在寻找新的突破点,以为未来布局。三星电子作为国际一流的科技企业,一直秉承“有意义的创新”理念,在技术、产品、服务等方面推动着行业的发展。自1992年进入中国以来,不断推动本土化进程,时刻与中国市场保持紧密结合。另一方面,阿里巴巴作为中国乃至亚洲互联网的领军企业,从电子商务到如今的新零售,也同样在不断探索与创新,凭借更加科学、规范、有效的商业形态,成为了品牌与市场间合理的商业链条枢纽。

三星电子与阿里巴巴签署2018年战略合作备忘录,将令三星电子本土化进程再向前迈进一大步,也预示着三星电子在中国市场将有更佳的表现。同时,阿里巴巴也将在战略合作中获得更多国际品牌资源支持,保持行业领先优势。

三星天猫官方旗舰店

在此次合作中,双方将共同努力在天猫平台实现优势资源互补,在天猫三星官方旗舰店,三星专卖/专营店,苏宁官方旗舰店等三星官方及授权经销商店铺中将带来更具吸引力的产品与营销活动。此外,三星电子还将通过“农村淘宝”等平台,更进一步下沉渠道,深耕中国市场。

迎接大数据与人工智能时代推动的消费升级,品牌与渠道均需要积极地探索与创新,才能及时满足消费者购买习惯与消费场景的变化。这也正是三星电子与阿里巴巴在战略合作中将为行业、市场带来的可以预见的正能量。相信双方的战略合作,将会共同携手发掘行业与市场发展的无限可能,为未来企业+新零售的商业模式提供更多灵感。