360手机卫士联手深圳警方 用大数据技术打击电信骚扰 | 六一儿童节将至 360邀请专家直播儿童安全教育 | 一张图读懂京东京点智慧办公解决方案 | 腾讯云携手SENSORO,为城市安全保驾护航 | 为 “超级大脑”构建支撑能力,腾讯云聚焦AI技术落地 | 全新戴森净化器怎么样 让实力派用效果告诉你 | 街电“独角兽“进化论:拿下6000万用户与抢占流量高地 | 三星电子与阿里巴巴签署战略合作协议 共推市场转型升级 | 2018深圳互联网品牌高峰论坛圆满落幕 | 两化融合深度行(贵州站)举行 |
 
当前位置: 应用生活>高校科技>

百度长江学堂三期班开学 带领创业者弄潮AI蓝海

发布时间:2018-05-29 15:48:02  |  来源:东北新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,由百度与长江商学院共同打造的创业者进阶必修课——百度长江学堂举行了三期班的开学典礼。百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙、百度搜索公司CTO郑子斌、百度联盟总经理李忠军、百度搜索公司市场部总经理陈志峰与长江商学院管理学教授、副院长阎爱民、长江创创社区执行主任刘育出席了典礼仪式。

引入外部力量,百度为伙伴搭建共同学习快速成长的平台

向海龙在开学典礼致辞中表示,最早的百度联盟体系是基于互联网生态组建起来的,百度在技术、资源等方面给予伙伴们帮助。然而随着互联网的高速发展,联盟伙伴的数量和体量都在不断壮大,部分联盟伙伴企业甚至已经上市。在这种情况下,百度就需要为大家搭建共同学习快速成长的创业进阶平台。这方面仅仅依靠百度的力量是不够的,因此我们选择与长江商学院合作,共同推出了百度长江学堂。

百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙

自2002年成立以来,百度联盟便一直以“大家庭”的形式汇聚各路创业者,与他们相伴,在一波又一波互联网浪尖之上弄潮前行。向海龙强调,“希望联盟伙伴在百度长江学堂这个平台上,能够通过教授的授课及结识更多伙伴共同交流分享,获得更快速的成长。百度联盟这个组织本身就是学习的平台,我们未来会不断创造出更多更好的学习机会给大家。”

长江商学院管理学教授、副院长阎爱民在开学典礼上,对百度长江学堂的50位学员进行了分享。他表示,创业者的“Vision”在当下的创业环境中,极为重要。

互联网领域中,“Vision”普遍被翻译为“愿景”,但阎爱民对这个词的意义另有见解。他认为,“Vision”可以直接理解为企业家的眼光长短,这决定了企业的路能走多长。而现在百度和百度联盟的战略方向,充分展现了作为互联网巨头的长远目光。长江商学院将继续与百度强强联合,为学员带来更为长远的价值。

二期学员估值增幅70%,百度长江学堂“三”鼓作气

从2016年起步,百度与长江商学院合作推出的百度长江学堂,已经走到了第三个年头。两年间,前两期百度长江学堂的学员,已经跃上新的台阶。据了解,首期班学员企业从入学总估值1000亿元,在一年后毕业时已经飙升至1800亿元。而二期班学员企业的总估值,平均增幅也高达70%,直接体现百度长江学堂对创业者的赋能效果。

作为百度长江学堂二期班学员代表,上海盛大汽车服务集团董事长叶再长与“学弟学妹”进行了分享。他表示,百度长江学堂不仅为学员提供了拓宽视野的课堂,还搭起了合作的舞台。二期班同学间的交流合作不在少数,在他看来,也只有合作,才能共赢。

追觅科技CEO俞浩是百度长江学堂三期班学员代表,他在典礼上表示,作为企业带头人,既要埋头干,也要抬头看。在商业风口快速迭代的新环境,同学之间互相借鉴,才能在企业发展中有效避“坑”,从而发现机遇,更好地服务社会、更快地改变世界。

六大模块,AI远见,让50名企业领航人知识“升级”

百度长江学堂三期班招收了50名来自知名企业的杰出创业者,所处行业涵盖人工智能、移动互联网、区块链、在线教育、IT、金融科技、媒体等众多热门风口领域。

结合行业大势,针对学员企业的发展痛点,百度长江学堂定制了三期班的丰富课程,包括商业战略新思维、大数据与内容生态、组织变革领导力修炼、产品战略与设计思维、资本市场与融资并购、人文领导力等六大核心必修模块。

在丰富且多维的课程中,学员们可以进一步深入了解到AI大潮下的远见明察,如人工智能背景下的产业变革趋势及百度核心战略剖析、从百度内容生态爆发看大数据的创新实践、技术变革浪潮中的团队领导力修炼、从DuerOS到Apollo看百度如何打造战略级AI产品、资本战略与多层资本市场应对策略等一系列与人工智能技术、前端商业模式紧密相关的内容。

在这个AI时代,百度长江学堂凭借自身的技术优势,将帮助创业者提升创新力,为创业者赋能,带领他们弄潮AI蓝海。在让中国商业精英们实现自身价值的愿景下,百度长江学堂三期班再次扬帆起航!