创新决胜,Trax以技术驱动描绘未来零售 | 海归硕士为办学历认证入群 却被连环计骗走20多万元 | 加5个QQ转账30次花费21万海归硕士的学历认证这么麻烦? | 中国IPv6产业部署加速 神州数码打造领跑标杆 | 腾讯携手中科院国家天文台落地FAST 用云计算探索星辰大海 | 腾讯云与联想达成战略合作,共建智慧云生态 | 大唐软件荣获中国通信标准化协会科学技术奖 | 大唐软件高速交通大数据方案入选工信部优秀案例 | 首届ALTUS品牌家电节 欧洲进口品质狂欢 | 2018腾讯“云+未来” 峰会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

真的以为vivo Z1就是性价比神机了吗?联想Z5或许会更加超燃

发布时间:2018-05-25 11:01:34  |  来源:驱动中国  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

今天vivo发布了新品全面屏手机Z1,6.26英寸的刘海全面屏,高通骁龙660处理器,双面玻璃机身,1600万像素双摄,价格定在了1798元起……一切看起来似乎都非常美好,也瞬间被广大网友称为“神机”。但在我看来,它离我心中的“神机”还有一些差距。

1.jpg

现在的手机,对于日常运行来说,CPU的处理性能已经不是最大的瓶颈,各种App的同时运行反而是在内存方面有些捉襟见肘,这也是为什么一些旗舰处理器玩儿起游戏依然会卡顿,并且造成安卓用户强迫症式的清后台进程的根本原因。vivo Z1的4GB内存,以一款2018年发布的接近2000元档的产品标准来看,我觉得已经不太能说的过去了,相信这也是制约它骁龙660性能发挥的一个瓶颈。

2.jpg

其次,vivo Z1的背后双摄,副摄像头的规格实际只有200万像素,这个配置实在是有点偏低了,与很多几百元的双摄手机是同样的规格。副摄像头主要用来记录景深信息等数值,像素越低,手机对景深的判断就越不准确。真实的景深虚化,是越远虚化越重,越近虚化越轻微的,并非除了人物之外一股脑的全虚化掉这么简单粗暴,200万像素的副摄像头,在这方面较难有突出的表现。

3.jpg

最近火爆网络的另一款手机,就是还没发布的“新国民旗舰”联想Z5,从它的样片来看,虚化实力就是相当不错的,从远到近的不同程度虚化效果显得很自然,这样的效果根据经验,200万像素的副摄像头是做不到的,可以当作手机虚化拍摄的一个标准来衡量了。

4.jpg

5.jpg

Vivo Z1和联想Z5,未发布时在网上都引起了相当大的关注,vivo Z1的亮相,配置价格其实在意料之中,并未有太大的惊喜。但联想Z5的产品点看起来可谓极度火爆,屏占比巨大的全面屏,加上出色的拍照效果,可能还有超强的续航表现,虽然价格等信息还未知,不过依然可以充满期待。