创新决胜,Trax以技术驱动描绘未来零售 | 海归硕士为办学历认证入群 却被连环计骗走20多万元 | 加5个QQ转账30次花费21万海归硕士的学历认证这么麻烦? | 腾讯云与联想达成战略合作,共建智慧云生态 | 大唐软件荣获中国通信标准化协会科学技术奖 | 大唐软件高速交通大数据方案入选工信部优秀案例 | 首届ALTUS品牌家电节 欧洲进口品质狂欢 | 2018腾讯“云+未来” 峰会 | 亮相云+未来峰会 联手企业微信 爱快路由新品究竟有多强? | 95后职场新秀 让沟通执行加速度 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大唐软件荣获中国通信标准化协会科学技术奖

发布时间:2018-05-25 10:56:39  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,中国通信标准化协会发布了2017年“中国通信标准化协会科学技术奖”获奖公告。由大唐电信旗下大唐软件与中国联通、中国电信、华为等单位联合申请的“《云计算-网络即服务功能架构》等 5项网络即服务及云管理系列国际标准”项目在28个申报项目中脱颖而出,荣获“中国通信标准化协会科学技术奖”二等奖。

在本次获奖项目的5项标准中,大唐软件作为联合编辑人主要参与了《端到端的云计算管理概览》(ITU-T Y.3521)和《端到端的云服务生命周期管理需求》(ITU-T Y.3522)两项标准的编制工作。这两项标准,有助于规范电信运营商规划建设自身云计算管理系统的架构与功能,有助于规范云服务提供商规划建设自身的云服务生命周期管理功能,从而进一步推动国家云计算产业的标准化进程。

“中国通信标准化协会科学技术奖”经国家科技部奖励办公室批准设立,表彰在通信标准化活动中积极开展科技创新、为提高标准的经济效益和社会效益做出突出贡献的集体和个人。在该项评选活动中获得二等奖以上的优秀项目,具备参选国家级科学技术奖的资格。

大唐软件多年来深耕云计算领域,积极跟踪并参与了国际、国内多项标准化制定与推动工作。在当前国家安全发展的形势下,大唐软件将与合作伙伴一道,持续促进云计算推广和应用,助力国家网络安全和信息化建设。