创新决胜,Trax以技术驱动描绘未来零售 | 海归硕士为办学历认证入群 却被连环计骗走20多万元 | 加5个QQ转账30次花费21万海归硕士的学历认证这么麻烦? | 智赢2018 传漾金远再获双奖 | 中国IPv6产业部署加速 神州数码打造领跑标杆 | 真的以为vivo Z1就是性价比神机了吗?联想Z5或许会更加超燃 | 腾讯携手中科院国家天文台落地FAST 用云计算探索星辰大海 | 腾讯云与联想达成战略合作,共建智慧云生态 | 大唐软件荣获中国通信标准化协会科学技术奖 | 大唐软件高速交通大数据方案入选工信部优秀案例 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

亮相云+未来峰会 联手企业微信 爱快路由新品究竟有多强?

发布时间:2018-05-25 10:52:24  |  来源:DoNews   |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

在2018腾讯“云+未来”峰会上,作为唯一一家商用路由厂商,爱快路由展区受到了参会媒体的广泛关注。

腾讯把“三张网”建设的半条命交给合作伙伴

伴随今年“云+未来”峰会的开幕,腾讯创始人马化腾再次重申了企业上云的重要性,他认为企业用云量会像工业时代的用电量一样成为数字经济的一个重要指标。为此,马化腾提出“三张网”(人联网、物联网和智联网)建设,一经发布便成为万众瞩目的焦点。

作为一家愿景是连接万物的互联网巨头,腾讯从2010年开始就立志要把更多的基础设施交还给合作伙伴。“三张网”的建设,同样如此。

腾讯把掌握着类似“三张网”半条命的上网设备和企业用网铺设,逐一让给了像爱快路由这样的专业商用WiFi制造商。

成立于2013年的爱快,通过自主研发智能流控系列产品,致力于为中小企业用户打造专业、智能、先进和更具人性化的网络覆盖及管理解决方案。

联手企业微信推出组网神器

 

此次亮相腾讯“云+未来”峰会的爱快路由,以企业微信唯一商用路由合作厂商的新身份,重点推出了IK-Q80。其不仅能防外部蹭网,还能阻断内部随身WiFi偷网行为,全面解决了中小微企业对用网的便捷和安全两大痛点需求,称得上是新一代组网神器。

据爱快路由展区工作人员介绍, IK-Q80可带机150个终端,满足80人企业用网需求。配备全千兆端口支持LAN/WAN切换,内置AC控制器,方便网管通过上网行为管理功能轻松规范员工上网。同时,还搭载了专业的高增益全向阵列双频天线系统,保证在与同规格竞品对比中,能为企业用户提供更大面积的无线网络信号覆盖,进而满足中小微企业花小钱办大事的性价比需求。

直击中小企业用网两大痛点

在本届腾讯“云+未来”峰会上,马化腾提及了物联网建设。面对即将到来的IoT时代,企业面临的新挑战一方面来自更为严峻的用网安全形势,另一方面则是如何顺利过渡到智能化办公场景。大公司能通过不惜重金的投入,来逐步实现。对于中小微企业而言,一种可供选择的有效措施或许就是尽量从网络接入源头来解决这两大难题。

爱快IK-Q80,独创了一人一密码功能,对每台需要联网的设备都匹配唯一的专属对应密码,供员工、访客当次使用。同时,还支持批量密码申请,一键转发密码至访客微信服务。在杜绝蹭网危害的同时,IK-Q80还不影响上门合作访客的用网体验。

凭借爱快自有的高强度加密内网通道,以及联合互联网应急中心、北京市公安局丰台分局、腾讯云安全部门,爱快IK-Q80能够在网关侧率先拦截和过滤掉涉黄、涉赌、涉毒、诈骗等不良网络信息,避免了企业员工可能点击不法网站,导致被骗上当的行为发生。

在没有安全后顾之忧后,企业员工的另一大吐槽点往往集中在便捷用网方面,经常遇到的情况如网页加载缓慢,异地VPN办公繁琐复杂,受限于有限带宽资源而难以优先供应重要工作等等。

爱快基于SD-WAN技术的智能组网,最快可1分钟极速部署虚拟局域网,满足员工在企业内部快速实现异地间的电脑、手机、服务器等终端硬件设备的互联互通。并能通过DPI智能流控技术,在多人同时用网场景中,自动识别更高优先级的应用软件,管控部分员工观看视频或下载类应用的带宽,来优先保障办公软件的顺畅运行。

此次联手企业微信的另一大福利是,对于选择企业微信办公的中小微企业而言,售价近千元的爱快IK-Q80将以免费形式送给企业使用,爱快也希望借此强强联合,在商用路由市场抢下更多的市场份额。