创新决胜,Trax以技术驱动描绘未来零售 | 海归硕士为办学历认证入群 却被连环计骗走20多万元 | 加5个QQ转账30次花费21万海归硕士的学历认证这么麻烦? | 中国IPv6产业部署加速 神州数码打造领跑标杆 | 腾讯携手中科院国家天文台落地FAST 用云计算探索星辰大海 | 腾讯云与联想达成战略合作,共建智慧云生态 | 大唐软件荣获中国通信标准化协会科学技术奖 | 大唐软件高速交通大数据方案入选工信部优秀案例 | 首届ALTUS品牌家电节 欧洲进口品质狂欢 | 2018腾讯“云+未来” 峰会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2018伦敦科技周中国行圆满落幕

发布时间:2018-05-25 10:47:42  |  来源:中国财经时报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年5月15日至18日,在伦敦发展促进署、Informa - Knect365(爱富曼集团)、Tech London Advocates(伦敦科技倡导小组)以及Cocoon Networks的鼎力支持下,2018伦敦科技周首次将年度盛事延伸至中国,将伦敦乃至欧洲的顶尖前沿科技创新呈现给中国观众。

在上海和深圳两地,伦敦科技周为中国观众呈现AR、5G、科技金融和云计算等最新的八大科技主题及二十多个科技相关领域的丰富内容。共有1500余位科技行业领导者、政府代表共同见证世界顶级科技峰会与日益崛起的中国科技行业的碰撞与交流,包括英国驻沪总领事John Edwards,英国驻广州副总领事Andrew Ould,闵行区区委副书记、区长倪耀明,上海市科委副巡视员刘勤,闵行区副区长吴斌,深圳市投资推广署副署长张非梦,深圳市福田区副区长刘智勇,英国驻广州总领事馆贸易投资领事、英国国际贸易部中国区科技行业总监Danial Shaikh以及伦敦发展促进署中国区副总裁成知鱼。

英国驻沪总领事馆总领事John Edwards,闵行区区委副书记、区长倪耀明,上海市闵行区副区长吴斌,上海市科委副巡视员刘勤,伦敦发展促进署中国区副总裁成知鱼,伦敦科技周形象及推广大使、Cocoon Networks创始人&CEO、 Tech Shanghai Advocates创始人&主席宰承峰,伦敦科技大使、Global Tech Advocates创始人&主席Russ Shaw,国家技术转移东部中心总裁谢吉华共同启动伦敦科技周中国行上海站开幕仪式

英国驻沪总领事馆总领事John Edwards上海站致辞

英国驻广州总领事馆副总领事Andrew Ould深圳站致辞

闵行区区委副书记、区长倪耀明上海站致辞

深圳市福田区副区长刘智勇深圳站致辞

伦敦科技周形象及推广大使,Cocoon Networks创始人&CEO, Tech Shanghai Advocates创始人&主席宰承峰上海站致辞

此次盛宴大咖云集,群英荟萃,还有伦敦科技大使Russ Shaw、英国商业天使协会首席执行官Jenny Tooth、英国技术行业协会(Tech UK)首席执行官Julian David、伦敦科技城首任CEO兼英国工业4.0创始人 Eric Van der Kleij等重量级嘉宾,一同深入交流探讨近年来先进科技领域涌现出的新技术、新方法,及其应用转化等话题,共同洞悉先进科技发展的最前沿技术。

圆桌论坛:资本与优秀科技企业

参加此次上海和深圳活动的国内重量级嘉宾来自华为、大疆、京东金融、海康威视、ARM、阿里云、EY、智慧芽、中国银行、招商银行私人银行、中科院创新孵化投资有限责任公司、小i机器人、流利说、乂学教育、Penta、蔚来汽车、国家技术转移东部中心、6789集团、中欧国际工商学院、深圳市投资推广署、深圳市互联网金融科技协会、华侨城集团、康佳集团、华大基因、中集云创、平安科技、香港投资推广署、香港理工大学等知名企业和机构。

英国驻广州总领事馆贸易投资领事、英国国际贸易部中国区科技行业总监Danial Shaikh:科技合作助力中英发展新机遇主旨演讲

伦敦科技周形象及推广大使、Cocoon Networks创始人兼CEO、Tech Shanghai Advocates创始人兼主席宰承峰在欢迎致辞中表示,Cocoon Networks作为中英科技合作的践行者,一直致力于推动两国科技的交流与合作。此次引入在欧洲最大规模、影响力最广的科技盛会伦敦科技周,也是希望让中英两国科技界的同行有更多交流的机会。

本次伦敦科技周中国行邀请了涵盖医疗健康、金融科技、区块链、智慧城市、人工智能以及其他行业领域的30多家中英优秀科技企业在上海深圳两地路演,如金融科技领域的AlgoLib公司;区块链领域的Veridenkey公司、人工智能领域的Adabotics公司、信息科技领域的XIN JIN公司、生物医疗领域的Immulysis公司等等,给与会者带来了全新的科技体验。众多优秀科技企业的路演获得了中国科技同行的关注。

项目路演现场

自2014年创办以来,伦敦科技周已经发展成为目前欧洲最大的科技节,仅去年就有93个国家的48000名科技精英来伦敦参加科技周的活动。

2018年6月11日至17日,伦敦科技周将在伦敦盛大举办。作为欧洲最大的科技盛会,届时将会在七天时间中吸引全球55000名观众,参与300多场活动。今年的伦敦科技周将会涵盖金融科技、物联网、教育、医疗以及智慧城市等多个领域,核心主题活动包括科技领袖高峰论坛、AI人工智能峰会、创意科技、区块链、AR和VR、智能汽车、水上F1大赛等。

为了广大对科技领域感兴趣的人士能更好地领略和品味这不同寻常的科技盛宴,Cocoon Networks为此特别设计了2018伦敦科技周深度体验之旅。行程亮点包括英国王子慈善基金晚宴、英国领导人科技峰会、欧洲高端金融科技峰会等(大致行程安排见下图)。作为伦敦科技周重要的合作伙伴,Cocoon Networks将全程一站式陪同您,漫步泰晤士河,站在科技的制高点,让您能够真正全身心地投入并享受这一年一度伦敦科技周的空前科技盛宴。

如果您有兴趣参与2018伦敦科技周深度体验之旅,欢迎关注Cocoon Networks官方微信公众号了解详情。