物流平台化成战略性机遇 中邮速递易构建智慧物流生态圈 | 百家号发布“百+新城市”计划 首站落地海南 | 李彦宏:百度AI时代战略不会变,这是我们的基因决定的 | 陆奇回忆与李彦宏二十年友情 | 北斗星通董事长兼总裁周儒欣获评中关村创新发展40年杰出贡献奖 | “品牌云lite” 亮相INTA西雅图年会 | 千米网亮相全国商业IT服务转型巡回培训会 | 达达与山姆共建仓配一体化云仓 实现商品短距高效配送 | EOS评级报告出炉:BBB级 价值22.5亿美元ETH用途成疑 | 欧洲国家区块链争雄,英国一枝独秀,马耳他不可小觑 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

北斗星通董事长兼总裁周儒欣获评中关村创新发展40年杰出贡献奖

发布时间:2018-05-22 16:37:32  |  来源:中国日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年5月18日,“第八届中关村创新论坛”在中关村软件园国际会议中心召开。2018年,是中国改革开放以及中关村创新发展40周年,本届论坛以“致敬——中关村创新发展40年”为主题,邀请中关村老、中、青及新生代领军人物共赴论坛,共同向中关村走过的40年历程致敬。

本次活动从中关村40年创新发展历程中选出了40位杰出领军人物授予杰出贡献奖,北斗星通董事长兼总裁周儒欣获评此项殊荣。北斗星通于2000年9月25日在北京中关村地区注册成立。十八年来,在董事长兼总裁周儒欣的带领下,通过全体北斗星通人的共同努力,北斗星通在中关村这片沃土上发展成长,成为了我国北斗产业领军企业。今天的北斗星通已成为一家总资产超60亿元,员工人数逾4300人,经营机构覆盖亚洲、欧洲、北美的国际化产业集团。

云图片

云图片

周儒欣董事长兼总裁在论坛做了题为《创新北斗增强时代——致敬中关村创新发展40年》的演讲,以“北斗前世今生”、“北斗产业发展”、“北斗星通概览”三个篇章总结展望了北斗系统、北斗产业以及北斗星通公司的创新发展历程及未来图景。

云图片

云图片

他表示,“北斗”是我国改革开放40年的重大成果,是国之重器,在世界上已经成为一张靓丽的“中国名片”,其过程丰富了航天精神,形成了“北斗精神”;中关村40年的发展成果举世瞩目,是我国科技成果、科技体制创新发展的缩影,其过程形成了“艰苦奋斗、创新突破、追求卓越”的“中关村精神”;北斗星通因北斗而生、伴北斗而长,吸收“北斗精神”、“中关村精神”,成为了中国北斗产业的领军企业。我们要感恩大时代、感恩祖国、感恩北京。北斗星通将追随中关村创新发展新梦想,为把中关村建设成为具有全球影响力的科技创新中心贡献力量!