EOS评级报告出炉:BBB级 价值22.5亿美元ETH用途成疑 | 欧洲国家区块链争雄,英国一枝独秀,马耳他不可小觑 | GAITC在京召开 虹软掀起AI落地热潮成大会焦点 | “百万年薪计划”等举措助力百家号进入高速增量快车道 | 2018数博会“数化健康,智绘未来”主题论坛揭晓 友乐活领跑健康2.0时代 | 中企动力闪耀第21届科博会亦庄主题展 助跑“数字中国” | 致远互联百城巡展走进泉州 福建泉工现场签约新平台 | 锤子科技坚果TNT工作站多次被央视报道,2018年最具创新产品 | 2018电商峰会聚焦“消费升级”深度解析新电商时代 | 2018宽·窄论坛--智能网络安全交流大会在成都顺利举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

欧洲国家区块链争雄,英国一枝独秀,马耳他不可小觑

发布时间:2018-05-22 16:18:55  |  来源:天极网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

欧洲的区块链发展如何?近日,链塔智库BlockData发布了《全球区块链扫描欧洲篇》,报告显示,英国处于领先地位,马耳他欲建区块链岛。

在区块链行业,欧洲完全远离“发达”二字,无论是政策支持,还是企业发展,都像欧洲人一样,表现得相当严谨,或者说是保守,却务实。

只有英国,反射出了当前全球区块链的热度,在各个方面都首当其冲,拔得头筹。  

1212.jpg  

1212.jpg

链塔智库收录的来自欧洲75个区块链创业项目中,英国就有29个占整体的38.67%;全欧洲游41家加密虚拟货币交易所,其中英国23家,比欧洲其他国家交易平台的总和还多。在英国,区块链在能源、电力、医院、金融系统等多个领域落地,领头羊成色十足。

未来,英国仍将充当欧洲区块链领头羊的角色,带领慢热的欧洲追赶全球区块链的浪潮。

另一个绕不过去的国家是马耳他,自从币安入驻后,便开始了攒交易所、攒投资者之旅,政府对区块链的热情远超其他国家,区块链岛非其莫属。

马耳他最经典的案例就是世界上最大的交易所币安落户于此。随后,波场和BigONE也释放了入驻马耳他的意愿。

马耳他政府表示,还准备招募更多的区块链企业。

总理JosephMuscat在一篇讲话中宣布,政府正在与一些潜在的加密货币投资者进行谈判,这些加密货币投资者希望将他们的企业迁往该国。

藉此,外界评价,马耳他将成为世界区块链中心。马耳他政府自己也宣称要建成区块之岛。

与慢热相对应的是,欧洲各国落地的项目都很务实,那些星星点点散落在各行各业的应用和传统行业结合得很紧密,呈现出技术应用图景而非炒币的浮躁。  

1212.jpg

金融和企业服务成为欧洲区块链着力点,这与全球的发展踏在了同一个节拍。