魔点科技与阿里体育达成战略合作 加速智慧体育落地 | 京东云“中国智能家居创新加速营”在滁州圆满收官 | 电视淘宝:要做温暖用户的人工智能企业 | 喜报!长春丽明股份当选中国汽车流通协会理事单位 | 京万红“红动中国”项目斩获IAI国际广告节创新营销奖 | PINTEC品钛郑毓栋:发展有别性质不一 中美智能投顾显差距 | 京东金融AI技术+摩拜单车骑行数据,让治理违停更高效 | 爱奇艺重磅发布iQUT战略和奇遇VR一体机 定义下一代观影平台 | 主线智能卡车亮相世界智能大会,跨界合作探索智能驾驶落地新实践 | TIC 2018安全屋再揭秘,可信区块链构建数据专享“流通特区” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

把握“云时代”机遇,腾讯携手中国交建达成战略合作框架协议

发布时间:2018-05-17 17:13:46  |  来源:中国网科学  |  作者: 王娜  |  责任编辑:科学频道

5月16日,深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)与中国交通建设股份有限公司(以下简称“中国交建”)在深圳共同签署战略合作框架协议,正式建立长期稳定的战略合作伙伴关系。腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏、中国交建副总裁王海怀出席签约仪式。

image.png

image.png

根据协议,两家公司将整合各自优势资源,从数字信息技术角度出发共同探索解决在经济、社会发展中遇到的难题,推动双方在业务和技术层面进行全方位战略合作。

此次合作,双方将聚焦于连接、数据、服务三大层面。

在连接层面,双方将基于成功合作的交建通项目,更好的将中国交建集团连接至上下游合作伙伴,以及更广泛的C端用户群体。腾讯将引入企业微信的生态资源,逐步在中国交建内部落地,而中国交建也将通过交建通的实际应用,为企业微信的产品发展和市场创新提供持续输入。

在数据层面,交建通上线的几百个应用,已经为中国交建集团打下了良好的数据基础。未来,腾讯将进一步整合中国交建五商数据,融入腾讯业界领先的大数据管理分析平台,提供统一的信息服务出口,打造高价值数据分析应用,为中国交建的业务决策提供保障。

在服务层面,腾讯将以云服务的形式,将前沿技术持续输送至中国交建,并结合自身优势资源,助力中国交建基础设施向自主可控、安全的混合云架构转变,以腾讯全球广泛分布的数据中心为依托,双方在人工智能领域持续探索,使得中国交建更好地管理海内外一百多个国家的几千个项目。此外,腾讯还将结合自己在金融领域的经验与优势能力,协助中国交建进行金融领域业务扩展。

未来,腾讯与中国交建将全力发挥各自在互联网和交通建设领域的优势,以互联网为代表的数字信息技术,由表及里地融入中国交建的业务管理流程,精准对接一带一路国家倡议,助力中国交建实现“五商中交”的战略目标,全面建成具有国际竞争力的世界一流企业。(作者:王娜)