有态度才能顺利逆袭 中邮速递易成快递小哥超级助攻 | 联合二手手机头部回收商 转转标准化服务领跑行业 | 雷鸟电视CEO郭彤:人工智能·IOT·区块链——OTT生态裂变之钥! | 500万台电脑惨遭勒索病毒攻击!360推出史上最强反勒索矩阵 | 瑞声科技(02018)未来业绩被看好,投资者追捧高端零部件制造商龙头 | 随手记上榜2018粤港澳大湾区创新品牌50强主办方胡润盛赞区内品牌创新 | 英语流利说亮相伦敦科技周 AI引领未来教育 | 腾讯云+未来峰会互联网专场前瞻:智能互联网将如何发展 | 穿戴式单兵无人机作战系统在鹰眼科技研制成功 | 会展行业的“殇”与“机” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

有态度才能顺利逆袭 中邮速递易成快递小哥超级助攻

发布时间:2018-05-17 11:41:07  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在吃鸡游戏中,最怕的不是猪一样的队友,而是遇上手持八倍镜的对手,让你一不小心就“凉凉”了。如果把送快递也比喻成吃鸡游戏,那快递小哥们也要像在游戏中装备棒、速度快、操作溜才能顺利完成派件,成功“吃鸡”。正值五月青年月,微博大V精分君近日就推出了一条名为“如果快递也能吃鸡”的漫画博,把吃鸡游戏与快递员的工作巧妙结合,以幽默有趣的方式呈现快递员在送快递过程中遇到的种种问题,随后更是以神转折的方式,引出了中邮速递易智能快递柜这一超级外挂。不仅被网友们赞为“脑洞突破天际,对快递员的工作也是神还原”,“我的前任是极品”、“豆瓣说”等大V们更是纷纷转发。

图:快递员送快递就像吃鸡游戏一样,要装备和策略才能顺利“吃鸡”

快递吃鸡漫画,已更幽默的方式拉近用户与快递员的距离

在漫画中,快递小哥的手机、头盔、交通工具、雨衣等都成了抢占派送速度的关键,而且在派件过程中,快递小哥们又会遭遇暴雨、雾霾、电梯停运以及用户不在家等重重挑战。趣味十足的漫画无疑轻松道出了快递员们的心声。同时,也描绘出了一个腿脚不停歇,只为将包裹及时送到收件人手里的快递员形象。也因此,漫画不仅吸引了众多网友和快递员在微博关注转发,引发了全网病毒式传播!更有网友评论到:“通过漫画,不仅让我们进一步了解了快递员的工作,明白了他们的不容易,这种幽默的方式,也让片面化的快递员形象更加生动,更加容易让人理解和接受!”

而在漫画最后,更是脑洞大开的神转折:拿到最好的头盔、骑上最快的车,在起跑线就甩开其它快递员一大截的快递员最后却因为用户不在家,配送进度戛然而止。最终吃鸡的竟是车子、头盔等装备最差,但选择用了中邮速递易智能快递柜的“黑马”快递小哥。可见,在配送快递的过程中,除了装备够硬,速度够快之外,沟通的效率也决定着包裹的配送效率,而有策略、有态度、高效率沟通地派件才能进一步提高快递包裹的配送率!

图:中邮速递易智能快递柜成超级“吃鸡”助攻

而许多人表示,中邮速递易智能快递柜在此的登场是在意料之外而情理之中的。据介绍,中邮速递易智能快递柜早在2012年就正式推出。其推出的初衷就是为了解决物流末端用户与快递员时间不对等,造成快递员来回跑空趟;物流末端效率不高,部分快递网点因成本高昂难以负担等痛点,以更加智能化的工具,通过集约化配送的方式,大幅度提升物流末端的消化能力。

更值得一提的是,作为智能快递柜行业的龙头企业,中邮速递易本身也极为关注快递员的生活。如在2017年双十二之后,中邮速递易就推出了幽默的动画短片以及H5小游戏等方式,让用户了解快递员日常的同时,也通过互动小游戏送福利的方式给予快递小哥更多的关爱。而且,每逢节假日就给快递小哥送福利更是成为了中邮速递易的标签。也因此,中邮速递易智能快递柜被视为了快递员配送快递的超级“外挂”!

有速度更有态度,中邮速递易成为快递业超级“助攻”

事实上,从整个行业来看,智慧物流的发展已是大势所趋。数据显示,在2017年快递业务量高达401亿,然而全国快递行业从业者不到300万人。到2020年,预计全国年快递量将达到1020亿件,这意味着人力缺口与巨量包裹之间的矛盾将愈加凸显,如果不以智能设备解决,这一矛盾将制约整个行业的发展。

在此背景下,中邮速递易作为智能快递柜行业的开拓者,将智能终端与物流末端完美结合,以全国全量覆盖的智能终端,颠覆了物流末端配送方式,让整个物流行业都变得更有速度,也更有态度。更值得一提的是,中邮速递易智能快递柜可以节省快递员与用户的沟通成本,避免了用户不在家快递员来回跑空趟的情况,快递员只需要与用户沟通后将包裹放在快递柜中即可,不但提升快递员的工作效率,还可以方便用户随时取的需求。通过快递员和用户双向公开化选择,中邮速递易智能快递柜也极大地提升了末端配送效率和用户服务体验。因此,中邮速递易广受行业和用户认可,不仅成功迈入国家队,搭建起了智慧物流生态圈,目前其累计派件量更是高达近16亿!

有业内人士表示,快递员在配送中往往会遇到诸多挑战。漫画以幽默暖心的方式,不仅让用户更了解快递员的工作,拉近了彼此之间的距离,也让中邮速递易作为便捷物流服务的超级助攻形象进一步深入人心。中邮速递易这样以科技力量改变传统人工派件方式的智慧物流方式,不仅正在发挥着越来越重要的作用,也重新定义了用户与快递员之间的关系,为用户和行业带来了全新的智慧物流交互体验!

文章来源:搜狐
分享到: