有态度才能顺利逆袭 中邮速递易成快递小哥超级助攻 | 500万台电脑惨遭勒索病毒攻击!360推出史上最强反勒索矩阵 | 瑞声科技(02018)未来业绩被看好,投资者追捧高端零部件制造商龙头 | 随手记上榜2018粤港澳大湾区创新品牌50强主办方胡润盛赞区内品牌创新 | 英语流利说亮相伦敦科技周 AI引领未来教育 | 腾讯云+未来峰会互联网专场前瞻:智能互联网将如何发展 | 穿戴式单兵无人机作战系统在鹰眼科技研制成功 | 会展行业的“殇”与“机” | 财富星球:金融科技是互金平台提升核心竞争力的重要通道 | 腾讯2018年Q1财报亮点:QQ看点日活超8000万增长迅猛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

瑞声科技(02018)未来业绩被看好,投资者追捧高端零部件制造商龙头

发布时间:2018-05-17 11:38:24  |  来源:赛迪网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着瑞声科技(02018)2018年一季度财报的发布,其2018年第一季营业额同比增长10%至46.38亿元人民币,公司净利润增长6%至2018年第一季的11.26亿元人民币,虽然双双增长,但略低于预期。不过,基于对公司多元化创新及未来市场利好等因素判断,多个机构认为,瑞声科技(02018)“风险已被消化”、“推荐买入”。

风险已被消化 是时候留意该股

中国银河(601881)国际发表研报称,市场关注瑞声科技的增长前景及利润率表现,由于风险因素已开始被市场消化,现在是时候重新留意该股。

银河国际对该股仍抱持乐观态度,因为全球手机出货量放缓、利润率受压和营业额增长放缓的忧虑已一定程度上反映于股价上。市场或会更关注有关苹果新iPhone设计和规格的消息。瑞声科技的光学业务发展和其他新的增长动力将支持其未来增长。

如果公司在镜头技术方面取得重大突破(特别是即将推出的感应相关WLG混合镜头解决方案),那么市场很可能会对股份进行重估。在多只手机零部件股之中,投资者仍会继续追捧高端零部件制造商龙头,因为:其盈利能力较稳定;苹果和中国品牌的智能手机进行规格升级以及其研发能力强大。

受益于安卓阵营出货量增强

据悉,瑞声科技(02018)管理层预计,全年毛利仍将保持在40%以上。管理层指出,安卓阵营的出货量偏强,这与银河国际认为2018年第二季和2018年第三季安卓阵营表现将超越苹果阵营的看法一致。

预计安卓阵营相关企业将追求先进的触觉技术,这将使瑞声科技因平均售价上涨和销量增长从规格升级中受益。由于安卓阵营存在需求,预计RF套管出货量将在2018年下半年出现良好的环比增长。

据了解,瑞声科技将继续为中高端安卓机型提供金属外壳和射频解决方案。公司将重点提高自动化水平及提高生产效率,以进一步提高良率。随着市场进一步采用3D后盖玻璃解决方案,预计3D后盖玻璃解决方案将出现增长。瑞声科技还开始为智能扬声器、AR/VR和汽车行业市场进行产品演示。

WLG混合透镜解决方案开始上量

瑞声科技的WLG混合透镜解决方案拥有独特的光学属性,产品形式具有优势,并有不同的感测设计和成像应用,其在智能手机供应链生态系统中继续受到广泛的关注。瑞声科技的首款WLG混合镜头解决方案是与传感相关,并将于2018年第三季开始出货。除传感外,公司正在研究用于成像的WLG混合镜头解决方案。瑞声科技正在专注于6P(5P+1G)解决方案。瑞声科技管理层指引6月塑料镜片出货量为2500片,对比5月出货量为15-17片。管理层还提到,公司目标出货量在2018年第四季达到每月2到3千万片。

无独有偶,德银等机构也将瑞声科技(02018)评级维持“买入”。多元化的业务模式和技术创新,是瑞声科技被看好的原因。

瑞声科技(02018)主要设计、开发和制造各种微型组件,声学领域方面包括扬声器、接收器和麦克风,移动设备包括智能手机、平板电脑、可穿戴设备、超极本、笔记本电脑和电子书阅读器等。