瑞声科技(02018)未来业绩被看好,投资者追捧高端零部件制造商龙头 | 英语流利说亮相伦敦科技周 AI引领未来教育 | 腾讯云+未来峰会互联网专场前瞻:智能互联网将如何发展 | 穿戴式单兵无人机作战系统在鹰眼科技研制成功 | 会展行业的“殇”与“机” | 财富星球:金融科技是互金平台提升核心竞争力的重要通道 | 腾讯2018年Q1财报亮点:QQ看点日活超8000万增长迅猛 | DIPNET亮相第二届世界智能大会 | 抢先布局,樱雪百年品牌梦想起航 | DIPNET工业区块链在韩国掀起热潮 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

穿戴式单兵无人机作战系统在鹰眼科技研制成功

发布时间:2018-05-17 11:22:22  |  来源:北方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着人手的上下左右挥动,飞行在空中的无人机也同步做出相应的飞行动作……这一幕看上去是不是非常科幻?记者在5月15日开幕的第九届中国国际警用装备博览会上了解到,国内第一套穿戴式单兵无人机作战系统在鹰眼科技研制成功,此举填补了我国无人机领域手势感知控制技术的空白,让科幻片中才能看到的场景成为现实。

在传统的无人机系统中,操控者必须双手把持地面站,无法腾出手来执行其他战术动作,关键时候往往会贻误战机。鹰眼科技推出的穿戴式单兵无人机作战系统彻底改变了这一现状。该系统集无人机、战术背心、战术手套、单目AR眼镜于一体;操控人员通过戴上内置各种感应器的战术手套,通过单手手势便可控制无人机飞行,完全无需依赖遥控器;同时通过战术背心和AR眼镜,可实现无人机跟随式飞行,实时将侦察画面回传至作战队员眼镜,为作战队员增添一只始终跟随的“天眼”,实时获取侦察情报支援,特别适用于执行巷战或近距离进攻作战任务。

(公安部警航办刘道林副主任、施锦副主任听取技术人员详细讲解)

(穿戴式单兵无人机作战系统穿着效果)

(特警队员利用手势控制系统操控无人机并实时获取侦察画面)

鹰眼科技作为国内唯一一家专业从事警用无人机研制、生产和销售的高新技术企业,自成立之日起,始终以服务公安实战为己任,不断推陈出新,研发出的“三机一车”无人机系统及数十款“察打一体化”任务设备,受到广大公安用户的高度肯定。此次推出的穿戴式单兵无人机作战系统,是鹰眼科技专门针对公安反恐处突痛点打造的又一力作。