有态度才能顺利逆袭 中邮速递易成快递小哥超级助攻 | 雷鸟电视CEO郭彤:人工智能·IOT·区块链——OTT生态裂变之钥! | 500万台电脑惨遭勒索病毒攻击!360推出史上最强反勒索矩阵 | 瑞声科技(02018)未来业绩被看好,投资者追捧高端零部件制造商龙头 | 随手记上榜2018粤港澳大湾区创新品牌50强主办方胡润盛赞区内品牌创新 | 英语流利说亮相伦敦科技周 AI引领未来教育 | 腾讯云+未来峰会互联网专场前瞻:智能互联网将如何发展 | 穿戴式单兵无人机作战系统在鹰眼科技研制成功 | 会展行业的“殇”与“机” | 财富星球:金融科技是互金平台提升核心竞争力的重要通道 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

腾讯与教育部装备中心签署战略协议 助力“互联网+教育”创新发展

发布时间:2018-05-16 16:55:23  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

2018年5月15日,教育部教育装备研究与发展中心与腾讯公司在深圳滨海大厦正式达成战略合作,双方将围绕中小学英语人才培养和英语教育教学信息化建设展开合作。教育部教育装备研究与发展中心曹志祥主任与腾讯副总裁钟翔平分别代表双方签署了战略合作协议。

腾讯副总裁钟翔平与教育部装备中心曹志祥主任签署战略合作

在“互联网+教育”大背景下,腾讯公司在引领技术革新的同时,积极投身教育事业,依托人工智能、大数据、云计算等优势资源,与政府、学校、科研机构协同创新,探索信息时代教育教学管理新模式,致力于打造数字化、个性化的教育服务体系,助力教育事业创新发展。

教育部教育装备研究与发展中心曹志祥主任表示:“我们在“互联网+”时代谈教育,需要重新定义教育装备。很高兴看到腾讯公司以高度的社会责任感和优势技术实力,参与到基础教育事业。希望双方以此为契机,充分发挥各自优势深入开展合作,在教育信息化从融合应用向创新发展的高阶演进过程中探索出一条新路,真正把信息技术和智能技术深度融入教育教学全过程,为加快教育现代化和建设教育强国作出新的更大的贡献。”

腾讯副总裁钟翔平表示:“在AI技术广泛应用的今天,许多行业和领域都在发生着深刻变化,教育也是其中之一。此次与教育部装备中心共同打造人工智能英语教育教学辅助系统项目,将在促进教育公平、提高教学质量效率,促进个性化精准化教学等方面发挥重要作用。未来腾讯会投入更多的资源支持和方法建设,帮助解决教育领域正在面对的一些难题,助力构建互联网+教育新生态。”

出席签约仪式的还有北京市第三十五中学校长朱建民、腾讯翻译君负责人李学朝等嘉宾。

作为中国最大的互联网科技公司之一,腾讯一直积极推进“互联网+教育”领域的创新与探索,致力于将人工智能技术和大数据资源转化为育人资源,助力互联网技术与教育的深度融合,提供智慧教育综合解决方案。腾讯翻译君作为腾讯AI产品代表,将在中小学智慧英语教学建设方面成为“互联网+教育”的一个有力的技术支撑。该项目将北京市三十五中作为北京市第一个试点合作学校。(作者:陈蕊)