海归硕士为办学历认证入群 却被连环计骗走20多万元 | 加5个QQ转账30次花费21万海归硕士的学历认证这么麻烦? | 云知声CEO黄伟:找到了沙漠外的那片海 | 天津北方石墨烯产业研究院承办 石墨烯应用技术论坛圆满落幕 | 揭秘线稿自动上色,喵图科技突破GPU模型压缩技术 | 辰森CHOICE 7 PLUS优化架构 满足餐饮商家多种需求 | RSAC2018分享会成都举行 吹响ISC2018集结号 | RSAC2018分享会 郝叶力:国际网络安全产业需加强协同合作 | 涨见识!伊顿携重磅产品登陆昆山分享全球智慧 | 眼神科技入驻齐鲁软件园,助推“新旧动能转换”高发展! |
 
当前位置: 应用生活>高校科技>

百度长江学堂三期学员录取名单揭晓!谁将成为未来的弄潮儿?

发布时间:2018-05-16 13:49:46  |  来源:飞象网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,百度与长江商学院创创社区联合开发的互联网创业生态课程——百度长江学堂三期班录取名单正式揭晓。经过紧张激烈的面试和严格中立的筛选,50名学员从来自全国各地的众多申请者中脱颖而出,成功获得百度长江学堂的一席之位。

(图为百度长江学堂三期班面试现场)

覆盖“风口”领域,百度长江学堂三期班“星光熠熠”

本次入选百度长江学堂三期班的学员所处行业涵盖了包括人工智能、移动互联网、区块链、在线教育、IT、金融科技、媒体等众多热门“风口”领域,其中不乏一些“明星学员”的身影。

来自IT领域的李磊是新生代内容资讯APP“趣头条”的创始人兼CEO,在互联网行业已经摸爬滚打了十二年。2016年,他抓住移动内容分发的风口,充分挖掘了移动资讯在用户和内容上的新蓝海,带领团队打造出了“趣头条”。目前,趣头条在易观发布的2017年12月聚合资讯类app榜单中排名第三,仅次于今日头条与天天快报,已成为移动互联网新的流量入口和移动资讯平台级应用。

和李磊类似,国内著名投资人钱奕也凭借自己对行业的敏锐感知,在2016年1月创建了“唔哩头条”。唔哩头条是一款针对年轻人、主打生活服务类内容的90后资讯阅读社区APP,成立之初就获得了来自上海报业集团、人民网和华映资本的1亿元天使轮融资。现在,唔哩头条还为金立、360、WiFi万能钥匙等手机厂商及超级APP近百家客户提供广泛的资讯内容广告服务,快速成为行业领先的内容广告联盟平台。

(图为三期班候选学员正在面试)

被达沃斯世界经济论坛评为"全球杰出青年"代表的王佳梁则致力于"沟通人与人",带领团队创立了一家创新型移动互联网企业——触宝,旗下主要运营触宝电话和触宝输入法两款产品。其中,触宝输入法日活跃用户超过1.1亿,支持120多种语言,覆盖了240多个国家和地区,并且拥有170多项国内外授权专利与申请。作为唯一一家荣获GSMA全球移动创新大奖的亚洲公司,并多次被TechCrunch、Engadget等海外媒体报道。

作为一名在互联网行业多次创业历练十年的互联网“老兵”,金山可谓身经百战,他曾任新浪微游戏CTO,OtakuGames技术合伙人,现任大途弘安CPO(首席产品官)。多年从业经验让他能融合技术、产品、运营等方面优势,具有更敏锐的战略眼光、高效的决策能力及执行能力。在他的带领下,大途旗下妙智传媒深入在智能化、互动化的探索,打通线上线下数据资源,实现公司业务量几何式增长。目前,作为中国高铁第一媒体,妙智传媒的自有屏幕资源覆盖了华东、华南、华中、西南等地区的核心高铁站,覆盖200+高铁站,及20+机场,覆盖中国20亿人次的出行用户,此外,大途弘安也是全国第一大高铁站官方WIFI运营商,最新估值达到10亿元。

同样成为百度长江学堂三期班一员的,还有百度联盟多年的老朋友冯威。他于2006年加入盛天网络,现任高级副总裁,负责公司战略投资及广告业务。凭借卓越的市场开拓能力,将公司市占率提升至39.5%。2015年公司上市后,通过战略投资,完成了公司在电竞、PGC内容、游戏、互联网金融等多领域的业务转型布局。

百度长江学堂用技术赋能学员,以智汇、致初心

作为百度与长江商学院创创社区合作开发的互联网创业生态课程,百度长江学堂集合了百度的科学技术创新能力及互联网企业战略运营优势与长江商学院的教育资源及遍布全球的精英校友网络,旨在引领卓越的创业创新者成长为兼具全球视野、社会担当、人文关怀与创新精神的新一代企业家翘楚。

目前,百度长江学堂已成功开办两期,吸纳了近百名来自区块链、人工智能、大数据、泛娱乐、智慧医疗等诸多行业的创业创新者、互联网企业创始人和实业企业领航人。WiFi万能钥匙中国区总裁李磊、蜜芽创始人兼CEO刘楠、探探创始人兼CEO王宇、花点时间创始人兼CEO朱月怡、熊猫传媒董事长申晨、虎扑总裁杨冰等均为历届明星学员。

(图为百度长江学堂二期班开学典礼)

据了解,百度长江学堂首期班学员企业总估值从入学时的1000亿元升至毕业时的1800亿元,二期班学员企业的估值平均增幅也在70%以上,百度长江学堂的雄厚实力可见一斑。三期班开学典礼将于5月22日在海口举行。希望新晋入围的三期班学员能够继往开来,在百度长江学堂收获前瞻性的商业洞见与智能技术的最新成果,一起“以智汇,致初心”!