360“防骗高手”小程序提示:网恋时谨防“王子”变骗子 | 山寨版勒索病毒生成器“黑吃黑”!360率先截杀 | 科沃斯顺利完成网上路演 八大优势受瞩目 | 艾娃机器人登陆央视《新闻联播》大秀场景应用 | 阿里、腾讯与华为,谁能左右中国云计算的中场战事? | 蓝色光标入选北京市众创空间 | 3499元起!坚果R1京东首发火热开抢中 | 维信诺与浙江合众新能源汽车签署战略协议 | 财富星球:智能金融点亮美好生活 | 传漾新征程 程序化营销生态全面升级 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

科沃斯顺利完成网上路演 八大优势受瞩目

发布时间:2018-05-16 13:50:36  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

5月15日,科沃斯机器人股份有限公司(股票简称:科沃斯,股票代码:603486)首次公开发行股票网上投资者交流会(即“网上路演”)在上海证券报社顺利完成,5月16日正式启动网上申购。

募集资金助力科沃斯打造“服务机器人第一品牌”

据悉,本次科沃斯拟发行4,010万股,发行价格20.02元/股,新股募集资金总额80,280.20万元,发行后总股本40,010万股。本次公开发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于年产400万台家庭服务机器人项目、机器人互联网生态圈项目和国际市场营销项目,以增强公司的综合竞争力,打造“服务机器人第一品牌”。

据了解,年产400万台家庭服务机器人项目的实施和投产,将提升公司产线的生产效率,保持科沃斯在国内家庭服务机器人市场份额的领先地位,并为后续的市场营销计划的顺利实施以及科沃斯品牌在海外市场占有率的提升提供坚实的产能基础。

机器人互联网生态圈项目的实施则有利于科沃斯机器人化和互联网化战略的进一步推进。随着相关研发方向的顺利进展,科沃斯将继续保持在家庭服务机器人领域的技术领先地位,并能够持续满足消费者日益增长的家居智能化需求。

国际市场营销项目的实施,是推进科沃斯机器人品牌国际化战略的必然途径,有利于科沃斯产品海外市场份额的提升。

对于科沃斯来说,此次登陆资本市场对其实现发展战略无疑也具有关键作用。随着募投项目的实施,科沃斯规模化生产、关键性技术研发、全球范围市场营销等方面的核心竞争力将得到进一步的增强。

八大竞争优势受瞩目

科沃斯管理层在网上投资者交流会上强调了科沃斯的八大竞争优势,一是智慧生活的倡导者和家庭服务机器人领域的先行者的品牌形象;二是性能优越、性价比高的产品优势;三是专注技术创新,具备自主创新研发实力的优势;四是构建高效的营销团队,形成立体式营销渠道优势和遍布全国的销售网络和完善的售前售后服务体系;五是领先的成本控制能力;六是积极推进公司国际化发展战略,持续提升海外市场影响力;七是持续优化的管理团队及稳定、高效的经营团队;八是拥有完整的家庭服务机器人产品线以及品类丰富的清洁类小家电产品线,占据行业领先的市场份额。

根据网上路演披露数据,科沃斯营业收入同步保持稳定较快增长。2017年,科沃斯实现营业收入为45.51亿元,同比增长 38.89%;归母净利润3.76亿元,同比增长636.48%;扣非归母净利润为3.48亿元,同比增长54.52%。2018年1-3月,实现营业收入为12.10亿元,同比增长27.92%;归母净利润0.92亿元,同比增长30.04%;扣非归母净利润为0.81亿元,同比增长33.63%。

通过在技术研发和品牌建设等方面持续不断的投入,科沃斯凭借高性价比的产品和完善的营销网络,树立起良好的品牌形象和较高的品牌认知度,获得了市场的广泛认可,已取得了出色的经营业绩及显著的行业地位。

一直以来,科沃斯的出口业务保持稳定增长,为公司持续贡献可观盈利。科沃斯表示,全球服务机器人市场未来将会迎来持续的快速发展,其中中国市场将占据非常重要的一席之地,全球清洁类小家电市场也将保持稳定发展态势,公司面临极好的业务发展机遇。对此,科沃斯将积极加大国际化战略布局,扩充现有海外经营团队,并设立品牌概念店、建设营销网络信息化平台和国际官网平台以提升现有的海外营销服务网络,扩大海外市场占有率。

科沃斯目前已形成以Ecovacs Germany、Ecovacs US、Ecovacs Japan三个海外下属公司为核心的营销服务网络,它们各自设立了自营电商平台,并通过社交媒体与用户进行线上互动和开展配套服务,还建立了覆盖其他30个国家和地区的分销商体系。

凭借已经取得的先发优势,科沃斯有能力进一步提高市场竞争力,继续保持业务高速增长,为广大投资者带来丰厚回报。

文章来源:搜狐
分享到: