财务新手别担心,爱普生让你告别“小白时代” | Contento蔡昌杰出席Live.me两周年庆:谈区块链引领的内容行业革命 | 庄游,为提升农业世界的效率而生,为农业源产地扩大影响力 | Galaxy家族新添全新活力色彩,为消费者提供更多个性化选择 | 联想Z5引爆全球 95%屏占比惊呆海外媒体 | 红蓝撞色渐变惊艳登场 OPPO R15星云特别版正式开启预约 | 深耕产业服务14年 上达电子斩获BOE SPC 2018“卓越服务奖” | 企业服务电商化时代来临 全时力推远程会议包月套餐 | EVCARD:做有“温情”的分时租赁行业龙头 | 新零售头条对话新高桥:10年捍卫坚守,成就湖南快消品B2B王牌企业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

女子为买游戏装备进行花式诈骗 猎网平台揭秘“套路集锦”

发布时间:2018-05-15 14:56:18  |  来源:中国软件网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在生活中很多人喜欢玩网游,借游戏排解压力。但是有一部分人对游戏不仅仅是喜欢,而是已经达到了痴迷的状态。据报道, 80后女孩王某沉迷游戏后,为了买装备,她不仅隐瞒自己已婚身份进行“网恋诈骗”,还借用自己房产中介的工作人份来骗取钱财。王某在游戏中高达170万的花费,其中77万均由诈骗得来。

全国性警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台提醒大家不管是网络交友,还是现实生活中,凡是涉及借款等财产相关的事情,一定要仔细核对对方身份,谨防诈骗。

网恋?中介?买豪车?80后女孩的花式诈骗之路

王某第一个诈骗对象是在游戏中认识的小王,她向小王隐瞒了自己已婚的身份,和他确立恋爱关系,并在当地租了一套房子以便两人一起生活。而王某为了买游戏装备,多次以自己工作中需要周转资金为借口向小王借钱,甚至为了骗取钱财谎称自己怀孕。

因为在游戏中投入不断增加,小王的钱很快便难以为继,于是王某开始利用自己做房地产中介业务的便利条件——假装帮助买房首付不够的人去借钱,并承诺以高利率回报借款方。实际上她将借到的钱分为两部分,一部分用于还债,还有一部分依然用于购买游戏装备。

随着欠钱越来越多,王某又开始了新的诈骗手段,她假称自己是上海某上市公司老总的女儿,对游戏中认识的朋友小马进行诈骗。她欺骗小马,称自己有一辆现代越野车,现在准备将此车抵押出去,再购买一辆保时捷,而买车还需要一部分钱,需要和小马借钱。而实际的现代越野车是王某租来的,小马却对这些信以为真,借给了她10.6万元,但随后便再也联系不上王某。

由于借款数额巨大,王某甚至还卖了两套房都未能将借款还清,面对难填的坑,王某选择了逃避。就在王某失去联系后,多人进行了报警,警方将其列为网上三逃。后来她在父母的劝说下,来到派出所投案自首。最终,被判处有期徒刑8年,罚金7万元,并退赔所有受害人的涉案钱款。

诈骗套路防不胜防猎网平台支招防范

对于上述案件,可以说是集“网恋诈骗”、“中介借款诈骗”以及“伪装身份诈骗”于一身的套路集锦。360安全专家分析指出,诈骗者大多先是抛出被诈骗对象感兴趣的点,以此拉近相互的关系,赢得对方信任。然后,当对方对诈骗者所说的话深信不疑的时候,诈骗者就会以暂时资金周转不开,或其他急需用钱等理由,诱骗受害者转账汇款,以达到骗取钱财的目的。

针对此类诈骗,360安全专家给出了以下几点建议:

1.网络交友需谨慎,现实中的陌生人也勿轻易相信;

2.凡是涉及借款问题时,都应仔细核对对方身份,切勿贸然转账汇款;

3.所谓“低成本高回报”的借款,往往背后有猫腻,不可轻信;

4.发现自己上当受骗应及时报警,并到猎网平台(110.360.cn)进行举报。

 

据了解,猎网平台是由北京市公安局联合360共同推出的,通过互联网平台和互联网技术打击网络诈骗犯罪的创新平台。截至目前,猎网平台已与全国400多个地区的公安机关建立联系,网民可以通过该平台向360互联网安全中心举报恶意程序、恶意网址、诈骗电话等。网民举报的每一条信息,都将收入猎网平台的大数据,为警方破案提供有效的线索。