教育需要做重 作业帮侯建彬谈在线教育"秘籍" | 好未来开放核心教学资源 助力中小培训机构发展 | 智汇与共赢·2018第七届高校GIS论坛一号通知 | 量化投资巅峰对决 “华鑫杯”京东量化大赛等你脱颖而出 | 全时力推全球远程会议包月套餐 助力中国企业全球化 | 电力改革推进与电网投资加大 北京科锐营收稳步提升 | 专访|蚂蚁金服 MISA:比用户更懂自己的自然语言客服系统 | 马云的动物家族,体积最大的居然是TA | 美赞臣联手支付宝母亲节体验炫科技 | 部长书记齐点赞,壹品光电·冰屏领跑“文化+科技”产业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

量化投资巅峰对决 “华鑫杯”京东量化大赛等你脱颖而出

发布时间:2018-05-15 14:39:23  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

由华鑫证券主办、京东金融量化平台协办的首届“华鑫杯”京东量化炒股大赛(以下简称“量化大赛”)于5月1日正式拉开战幕。该赛事面向全国展开,旨在为证券量化投资者搭建一个集策略高手展示、互动交流、操盘技能学习为一体的平台。

赛事安排上,“量化大赛”分为模拟赛和实盘赛。模拟赛报名时间为5月1日-6月30日,于6月1日正式启动,并分别于7月1日及8月1日评出模拟赛月度榜单和总榜单;实盘赛报名时间为7月5日-8月14日,并于8月15日正式启动,11月15日评出实盘赛榜单。

无论你是个人投资者还是机构投资者,都可以报名参与比赛。用户通过京东金融-京东量化平台“量化大赛”报名页面入口进入活动页后,填写报名信息并提交参赛策略,即可完成报名。

“量化大赛”为优秀的参赛者准备了丰厚的实物奖励。总决赛设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。获奖选手将获得Bose音响及现金等豪华奖品,还可亲临全球量化金融峰会或QuantCon2019等量化投资会议。此外华鑫证券将成立量化私募基金孵化平台,孵化优秀选手的参赛策略为量化私募基金产品。

国内市场中量化产品及量化从业人群快速增长,但受限于量化投资平台受高门槛、高开发成本,发展处于停滞状态,不能满足个人私募用户对专业量化投资平台、整体解决方案的迫切需求。

为此,京东金融打造了“一站式”在线量化交易平台——京东量化,以“成为国内最值得信赖的量化交易平台”为使命,为个人客户、机构客户提供专业的量化交易服务。通过量化云端解决方案、量化本地部署解决方案、量化私有云的建立,为私募用户搭建一套成熟完整的量化生态系统。

另一方面,主办方华鑫证券作为一家秉持“对客户负责、满足客户需求、不断提升客户价值”的核心价值观的券商,以“规范、专业、创新”为经营理念,着力打造“五位一体”的整体解决方案,为机构投资者提供包括特色系统—特色策略—研发支持—资金支持—托管服务,满足了量化私募用户的迫切需求。