部长书记齐点赞,壹品光电·冰屏领跑“文化+科技”产业 | 莞企创新引领新旧动能转换助力大湾区发展 | 同盾科技入选国际著名创投调研机构CB Insights 全球Fintech“独角兽”榜单 | 途隆科技受邀出席DCCB安全国际峰会,打造国际网络安全交流平台 | GeekPwn2018打造全新赛制 8月空降美国DEF CON | 腾讯与浙江省公安厅共建安全联合实验室 新型反诈利器宾果系统首次亮相 | 科达携全系教育解决方案亮相中国教育装备展 | “一带一路”创新大会 :涂鸦智能打造千亿增量新通道 | 财富星球:人工智能时代来临,你还在坚持用体力赚钱? | 华为电商云:腾云驾“物” 网罗天下 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

莞企创新引领新旧动能转换助力大湾区发展

发布时间:2018-05-15 13:16:52  |  来源:人民日报社-《百姓中国周刊》  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》广东东莞讯(何大勇)5月13日上午,绿色人居研究中心陈鸣涛主任受邀赴莞参加珂洛赫慕电子材料科技有限公司主办的科技交流活动,并作了主旨演讲。珂洛赫慕公司自主研发的全球首创纳米稀土电热发热膜技术这一“黑科技”,打破了传统发热材料转化率低、体积大、工艺繁琐、环境污染等产业瓶颈。这项新材料新技术的推广和应用将对构建绿色人居环境起着非常积极的作用。

560×420

当前在国家粤港澳大湾区的总体规划布局下,东莞市近年来在科技创新领域的研发制造,又提升了一个新的高度。新材料的高新技术引领全新的产业定位,应用于老百姓的日常生活当中,是东莞市工业产业布局的新的分水岭。而这个分水岭中,“纳米稀土电热发热技术”可谓首当其冲。新时代、新征程、新发展,珂洛赫慕公司将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和创新驱动发展战略,坚持新发展理念,科学谋划,勇立潮头,以时不我待、奉献祖国的坚强决心和信心,在纳米稀土电热发热材料的研发上不断提升科技水平,讲好中国故事,创立中国品牌,为广东“四个走在全国前列”贡献了力量。

560×567

本次科技交流活动旨在共同致力汇集科技力量、凝聚创新人才、激发内生动力、为我国实现”两个一百年”奋斗目标作出我们更大的贡献。