公司开会告别微信QQ?全时远程会议包月套餐升级企业协作市场 | 软通动力再为汽车制造企业降本增效 | Unite Beijing 2018 Keynote回顾 — Unity 2018为创造者而生 | 联想Z5“真机图”流出 无边框全面屏真是惊了 | 联想Z5设计图泄漏 外媒直呼“鹅妹子ing” | 软件与服务 IDHub助力全国首个“区块链+社区矫正”应用禅城发布 | 2018世界创造力大会召开 百度教育领跑智慧教育“创”未来 | 华大基因、图普科技、微信、大疆、荣耀等入选胡润·天进粤港澳大湾区创新品牌50强 | 服务器成勒索攻击重灾区 超五成缘于“弱口令” | 朗播网首谈人工智能:教育应用场景让技术更落地 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

迪信通与斐讯签订2018年战略合作-强强联手

发布时间:2018-05-15 10:30:18  |  来源:中国网科学  |  作者:启迪  |  责任编辑:科学频道

5月14日,以创新跻身中国电子信息50强的斐讯与迪信通签署战略合作协议,意味着迪信通-斐讯共同转型新零售号角的吹响,双方合作是电子通讯行业巨头的强强联合,也是行业新业态、新模式的深度探索落地。

图为斐讯、迪信通团队签约合影

这是斐讯线下战场最重要的战略布局。此前斐讯在供应链、产品端也分别与国际顶尖品牌思科、哈曼达成合作,共同开拓新市场,探寻新机遇。成功的品牌合作可以产生聚合裂变效应,此次迪信通与斐讯深度战略合作将有效发挥双方资源优势,提升双方品牌知名度。

图为斐讯创始人顾国平先生发言

随着新经济时代的到来,新消费新零售伴随新经济时代已遍及我们生活周遭,贯穿衣食住行乐,而离新经济最近的电子信息行业企业能够春江水暖优先体察到行业机遇,提前进行战略布局。此次迪信通与斐讯的合作是双方应对新经济时代挑战的有益尝试。目前,新消费主力军90后成为影响消费市场的重要变量。90后消费群体更强烈的自我意识与感知、个性化的需求一方面使得众多个性鲜明又独特的品牌通过认同感的积累快速获得市场青睐,另一方面90后特有的消费习惯同样也在影响着70-80后的消费决策。斐讯拥有5000万年轻消费群体,这将为迪信通带来蓬勃朝气,同时迪信通广泛的客户渠道也将为斐讯带来更多的关注。探索有效的O2O模式,极致线下体验。迪信通拥有线下自有门店3千余家及迪信云聚门店2万余家,为客户提供了完美的线下体验场景,而斐讯作为网红销量王,客户遍布全国各地,在线下逛街时随时可以体验到网上看到的新品,斐讯的橙汁们一定倍感亲切。把握时代脉搏,引领智慧生活潮流。健康、时尚,科技同时又亲民,这是斐讯和迪信通共有的气质。

图为迪信通高级副总裁刘文萃女士发言

斐讯成立于2009年,是为用户提供智慧家庭领域智能产品和云服务的科技创新型企业,同时依托全球数据中心,通过云计算、云存储等服务助力C端用户享受智慧生活,为B端客户提供基于大数据的服务及解决方案,并且持续地创造价值。斐讯为销售逾百亿的中国电子信息百强企业。迪信通是移动通讯连锁巨头企业,现已覆盖华北、华东、华中、华南和西北、东北、西南等25个省(市)的3千余家自有零售门店及2万余家迪信云聚门店,并于2014年7月8日正式在香港交易所主板挂牌上市(股票代码06188)。

图为迪信通团队参观斐讯电商平台

迪信通与斐讯2017年就开始了尝试合作,从2017年9月开始,有十款斐讯智能家居产品,在迪信通门店销售,结果双方牵手的效果让人惊喜,据统计,在销量上:主打的K2销量总计近10万台,K2P销量近3万台,S7总共近5万台,销售资金近一亿元。此次战略合作协议的签署,将为双方下一步的合作的深入开展打开更大的空间。据透露,2018年斐讯产品在迪信通的销售总目标为18亿,以健康系列,网络系列,智能家居系列为主,还可以合作定制产品,根据双方战略协议,结合迪信通部分优质资源,双方合作一款或者多款产品。此番斐讯与迪信通共同转型新零售,把双方的强大资源结合在一起,起到1+1>2,的作用,如斐讯自带流量爆品销售导流,迪信通强大的终端覆盖最后一公里,双方各自借助优势,共同提升品牌及销售收入。线下渠道相互融合,新品迪信通门店首发,斐讯迪信通合作产品发布,迪信通门店设立斐讯专区,斐讯之家与迪信通合作,斐讯云聚和斐讯县级市场落地,斐讯迪信通门店新品首发活动,大型节日双方全国促销活动等,将使双方未来的联姻之路更值得期待。(作者:启迪)