爱财集团荣获2018世界新媒体大会“品牌影响力奖” | 5.9无走失日启动仪式将在沪举行,爱心企业迪信通发声助力! | 机器特工挑战赛热血来袭 这就是GeekPwn2018 | 小米有品与碧桂园碧家达成战略合作联手打造全场景品质生活公寓 | 全面屏只手可握,国美U7 Mini正式开售 | 享最高千元礼包 购三星旗舰手机够惊喜 | 2018杭州茶博会丨醉品集团打造全国首家茶产业新零售平台 | 优酷启用少儿独立品牌,小小优酷一键切换模式全网领先 | 人工智能:解锁手机人脸识别新进展 | 有米陈登坤:用数据驱动新营销 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科技寺助力世界区块链孵化中心在新加坡开幕

发布时间:2018-05-07 16:35:09  |  来源:飞象网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

由火币生态、Node Capital、BitTemple以及B+联合发起的世界最大区块链孵化中心以及“世界区块链中心,新加坡开幕酒会”于2018年5月3日在新加坡共和大厦正式开幕。

新加坡金融管理局MAS负责人Carney、新加坡IMAS负责人Koh Meng Wee、新加坡中华总商会负责人Chris Foo,火币全球生态事业部总经理王润,Node Capital创始人杜均,科技寺创始人Jerry Wang,科技寺国际项目负责人张欣慈,B+创始人David Chen,B+ CEO Katherine Duan,南洋理工大学William Ng教授、Lam Kwok Yan教授,Educoin新加坡负责人Dacian等,众多来自新加坡政府及区块链与金融行业的资深人士出席,来自行业知名机构与组织的500余名菁英应邀参加开幕酒会,共同见证全球区块链加速营、全球区块链Hackathon、新加坡区块链生态联合体(BUS联合体)启动。

该世界区块链孵化中心由专注于创业社群运营的知名孵化器科技寺提供策划支持及社群运营支持。

此次,火币生态、Node Capital、BitTemple与B+在新加坡联手打造世界区块链孵化中心,旨在通过建立区块链垂直领域孵化器,为区块链创业企业和项目提供一站式服务与支持,构建区块链创业社群,最终形成区块链产业闭环,乃至区块链领域的垂直创业孵化生态。

活动中,联合发起方火币生态、Node Capital、B+以及BitTemple的创始人和负责人分别就此次世界区块链中心的构建发表了看法和观点。在其后的“世界区块链中心成立意义座谈会”中,火币生态事业部总经理王润、Node Capital创始合伙人杜均、B+创始人David Chen,以及科技寺创始人Jerry Wang又进一步发表了各自对于建立世界区块链孵化中心的规划及畅想,并对区块链未来发展前景进行了共同展望。

座谈会过后,新加坡金融科技协会主席与BitTemple、火币生态、Node Capital、B+的创始人及代表,共同进行了孵化器落成剪彩仪式,而在随后的签约环节中。Educoin, Tuple Technology, Spartan, DAC, NKC等数家区块链企业和团队作为BitTemple首批入驻企业进行签约,其中Educoin新加坡负责人Dacian作为BitTemple入驻企业代表进行了致辞。

酒会结束后,与会嘉宾应邀对位于新加坡共和大厦5层的BitTemple孵化空间进行了参观。整个活动过程,也邀请到了金色财经、Cointime、18区、华人头条-趣块链以及链路财经等优质媒体

在致辞环节下,火币生态总经理王润就构建国际生态系统基金及开放平台表达自己的看法,火币全球生态基金以火币全球通用积分(Huobi Token)HT为核心,构建良性发展的区块链生态系统。基金旨在通过共同壮大区块链行业、提升区块链行业用户体验、共享火币生态资源等三个方面助力区块链技术的革新,其合作的范围包括资金端、资产端与平台端。

“我们欢迎一切感兴趣的伙伴前来合作,如交易所、钱包、市场应用和媒体等。”

与此同时,他还介绍了火币、火币生态基金、火币公链、EOS专项基金,火币pro、货币HADAX等平台,以及火币聚合的资源,火币中国海南基地、火币Club等方面。

王润说,火币进入行业较早,希望拿出之前的积淀,支持更多更好的行业生态建设。

Node Capital合伙人Maggie Lin在会上为全球区块链加速计划及全球黑客马拉松开幕仪式致辞。他在演讲中说到,截至目前,Node Capital投资项目已覆盖了新闻资讯、数字资产交易与存储、技术开发与应用等区块链生态系统中众多的项目,所投企业的数量已达一百余家。Node Capital搭建了完备的投前、投中、投后项目孵化体系,提供从项目模式梳理到技术解决方案、法务咨询、财务顾问、品牌传播、市场拓展、资源对接、全球化办公空间等一整套服务,帮助团队解决快速进入创业快轨道。

Node Capital今年将发起全球区块链黑客马拉松,链接技术社区,顶级高校,挖掘顶尖开发者。共同推进区块链的技术革新和进步。Maggie说,黑客马拉松将于5-9月分别在北京、硅谷、新加坡、澳大利亚、俄罗斯等地举行。

B+CEO Katherine在会上介绍了B+孵化服务。B+源于“blockchain+”,新加坡B+是一个专业的一站式孵化平台,致力于帮助优秀的创业项目孵化落地。B+提供区块链项目合规架构整体搭建,政策与技术咨询,孵化基地入驻,全媒体整合营销和项目路演等专业服务。

B+正在成长为亚洲领先的区块链整体解决方案提供商,为建设更好的区块链生态而持续发力。

Educoin新加坡负责人Dacian作为BitTemple入驻企业代表进行致辞。EDUcoin,第一家入驻世界区块链孵化中心的项目方介绍了项目架构、应用场景和目前项目成果,为各区块链橱窗企业提供在新加坡落地经验。

科技寺发言人,BitTemple项目负责人赵曌对BitTemple孵化器成立进行了介绍。科技寺截止到2017年12月已经有400+企业入驻团队,并与各方共同打造了BitTemple。此次世界区块链孵化中心的构建,将链接全球区块链顶级资源,汇聚顶尖区块链项目,连接行业精英人才。

BitTemple之所以选址在新加坡共和大厦,不仅是看重了共和大厦地处新加坡金融中心优越的地理位置,也是因为共和大厦所拥有的优质配套资源——5A级办公环境和配套设施、烹饪各国美食的餐厅、设施环境超群的健身会所等等。BitTemple将为区块链创业者提供全球顶尖的孵化空间和绝佳的办公体验。

另一方面,BitTemple也将在科技寺的支持之下,为区块链创业者们提供全球顶级资源,具体来说,将通过打造Blockchain Hub的方式,搭建有温度、有活力的国际化创业社群,通过人脉资源合作交流、优质内容交流分享、行业人才培养交流、创投资源对接、媒体资源信息共享、国际资源全方位对接,以及峰会资源共享等推净,实现区块链生态社群的多元性和完善性。

在随后召开的世界区块链孵化中心成立仪式座谈会中,火币全球生态事业部总经理王润、Node Capital创始人杜均、B+创始人David Chen、科技寺创始人Jerry Wang分别在座谈会上发言。座谈会上讨论了成立新加区块链全球孵化中心的原因、初心、意义、以及对未来推动区块链产业的计划。

会上,由火币生态,Node Capital,BitTemple,B+联合发起的新加坡区块链生态联合体(BUS联合体)正式开启,为区块链项目提供一站式服务,加速区块链项目的落地,助力区块链行业发展。与会的新加坡区块链行业人士、BitTemple、节点资本、B+共同剪彩,区块链孵化器正式落成。

随后,Educoin,Tuple Technologies, Spartan, DAC, NKC,金色财经等在会上进行签约并将成为BitTemple首批入驻企业。

会后,嘉宾应邀参观了BitTemple孵化器,至此活动圆满结束。当前,区块链作为一种国际通用型技术,正在从数字货币领域加速与各行各业进行创新性融合,并逐渐成为未来科技世界不可或缺的一部分,其发展也因此在全球范围受到普遍重视,世界区块链孵化中心、全球区块链加速营、全球区块链Hackathon以及BUS联盟在今后将不断促进区块链产业生态的新发展。

此次活动后,相关进程将稳步进行,区块链黑客马拉松也将在全球开展,走向中国、新加坡、硅谷、澳大利亚等国家和地区,共同汇聚开发者和改变者。