传世瑰宝匠心典承,247万天价VERTU手机华丽巡展开启 | 360电话手表X1 PRO 五四青年节给青少年最酷炫的礼物 | 方太蒸微一体机,这个快时代里的健康新选择 | 苹果资本受邀出席DCCB安全国际峰会,打造国际网络安全交流平台 | 告别“不新鲜”,易流云全新温区设置功能上线 | 上海改革再出发 鼓励民间智库参与决策咨询 | 全球医疗 AI 第一股!平安好医生在港交所挂牌交易 | 金山云与人工智能专委会共同带动北京AI产业发展 | 第十四届文博会启动,T8分会场开启旅游新视界 | 从应届技术男到百度VP,这是低调到没百科的吴海锋首次受访 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

广州市人民政府授予艾媒数聚“广州市创新标杆企业”称号

发布时间:2018-05-04 13:55:00  |  来源:ITBEAR  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

按照《广州市人民政府办公厅关于印发广州市重点服务创新标杆百家企业实施办法的通知》(穗府办规〔2016〕10号)以及《2016年广州市创新标杆百家企业申报指南》的有关规定,广州市科技创新委员会将入选2016年广州市创新标杆百家企业的名单进行了公示。艾媒数聚从参加评选的近千家企业中脱颖而出,获得由广州市人民政府授予的2016年“广州市创新标杆企业”荣誉称号。

(广州市人民政府授予艾媒数聚“广州市创新标杆企业”荣誉证书)

评选要求显示, 2016年广州市创新标杆企业应该具备的条件是:企业有创造性的商业理念,能发挥技术优势,在商业模式、组织模式、管理模式、服务模式等方面突破创新;在全国范围内或行业领域内产生较强的示范、引领效应,品牌知名度、盈利能力和发展潜力提升迅速。对于入选企业,广州市将提供资金扶持以及针对性的重点服务。同时,市领导和部门、各区负责人还将与创新标杆企业逐一结成对子,建立工作联系机制,及时协调解决创新标杆企业建设发展中遇到的困难和问题。

艾媒数聚(股票代码:837342)成立于2010年,是广东省委宣传部旗下文投基金成员企业,中国著名的专业从事于大数据挖掘技术研究、人工智能信息推荐引擎研发、移动大数据咨询、大数据监测与商用服务的国家高新技术企业。公司的大数据及人工智能相关核心技术代表了国内先进水平。

艾媒数聚作为中国大数据挖掘与商业应用产业领导者,拥有独立自主研发能力,在数据采集、数据存储、数据建模、数据分析、数据监测、数据防盗刷、热文分析、网民情感分析、人工智能资讯推荐等多项技术上拥有全国领先的成果。公司目前已获得和已受理发明专利成果10个、软件著作权35个。

经过多年的沉淀,基于拥有自主知识产权的领先的大数据挖掘技术,艾媒数聚构建了独特的“数据监测+研究分析+智能营销”产品服务体系,致力于大数据的行业应用推动和商业变现模式探索,让“大数据”创造“大价值”。为客户提供品牌整合营销、大数据咨询、第三方数据监测等服务,并深入应用到电商、游戏、视频、音乐、交通、医疗、教育、广告、传媒、金融等领域,借助大数据挖掘的科学性和技术性,帮助客户实现市场趋势的捕捉和用户信息的洞察,提升企业品牌的竞争和影响力。

公司旗下iiMedia Research(艾媒咨询)是全球著名的新经济行业第三方数据挖掘与分析机构。艾媒咨询每年公开或定制发布新经济产业前沿报告和分析成果超过500份;被包括人民日报、新华社、CCTV、美国财富杂志、福布斯杂志、华尔街日报、英国金融时报、经济学人杂志等在内的全球知名综合性及财经媒体广泛应用,日均引用约160篇次以上。艾媒咨询的数据报告及分析观点正面影响着众多新兴产业的发展趋势方向,被媒体及投资机构誉为新经济产业发展的“风向标”。

整体而言,艾媒数聚能够入选“广州市创新标杆企业”,正是由于商业模式创新、大数据技术先进、市场前景广阔,同时,艾媒数聚作为广州本土诞生的大数据“独角兽”型企业,在全国乃至全球行业内产生了较强的示范、引领效应。在广州市政府政策的扶持下,艾媒数聚等入选“广州市创新标杆企业”的行业领跑者们,必定将继续发广州企业与时俱进、敢于突破和创新的精神,推动行业向前发展,促进社会和经济效益双赢。