北京车展“跳”出彩 腾讯汽车“连接力”无处不在 | 腾讯WiFi管家举办“WiFi躺连大赛”,五一劳动节带你体验慢生活 | 腾讯再次买买买,4亿元注资长亮科技布局金融云生态 | 锤子坚果3暴力测评再升级,鞭炮炸、汽车碾压,结果…… | 沸腾五一,京东促销节后继续,必选知名家电一览 | 恒昌: 做新时代的互联网金融行业自律企业 | 迪蒙黄金投资系统:互联网黄金成为国民理财首选 | 2018中国创业峰会盛大开幕 探讨未来创业发展趋势 | 张宏江对话李泽湘:科技创业如何破局 | 码会2018 | 曦域资本黄晓黎:数据驱动的下沉式科技金融 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

锤子坚果3暴力测评再升级,鞭炮炸、汽车碾压,结果……

发布时间:2018-05-03 08:38:10  |  来源:环球家电网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着暴力测评成为每台手机必须经历的“鬼门关”,坚果3这款口碑优秀的手机也难逃一劫。不过这一次坚果3没有被刀刮、锤击、火烧这些项目“套路”,暴力等级再升级,在被鞭炮、小地雷炸过之后,还要被汽车碾压!好在,坚果3在经历一系列暴力对待后,仅仅玻璃后盖有些碎裂,前面板丝毫无损,并且可以正常使用,令测试者也不禁感慨坚果3的品质实在优秀。

这一次的测评地点选在了郊外,毕竟用鞭炮轰炸还是有一定危险的。测评者将盘状鞭炮平放,手机放置在中心位置,随着鞭炮点燃火焰也逐渐逼近手机。在这一项测试中,主要测试手机的抗热能力、抗冲击能力。

这其中有一个小细节,当测试者翻开灰烬取手机的时候险些被烫到,尝试几次之后才取出手机,可见炮火瞬间燃起时手机周围的温度是很高的。据了解,爆竹通常在200℃才会爆炸,手机长达半分钟处于鞭炮中心其受到的伤害可想而知。从图片中可以看到,手机取出之后,背部已经被火药炸花,难以看出本色。

擦净之后,手机依然可以点亮并且正面几乎没有受损,划屏等操作依然流畅。在经过鞭炮的挑战后,坚果3还将面临“小地雷”的轰炸。比起鞭炮,小地雷的爆炸力只会更强。测试者将手机放在纸箱中,依次点燃小地雷,可以看到浓重的烟火自纸箱中冒出,手机甚至因为震荡而摇晃。

出乎意料,取出手机后,坚果3依然可以流畅使用,并且拍照等功能一切正常,可以看出不止前面板,直接接触炮火的摄像头也完好无损。

但这样就完了么?坚果3除了耐炸测试,还进行了耐碾压测试。测试者将饱受摧残的坚果3放置在石板地上,用重1.3吨的汽车从上面压了过去!

在车轮碾压下,坚果3因为受力而微微翘起,但所幸挺过了挑战。最后,坚果3仅仅在第一关鞭炮轰炸中碎了后面版,前面板、摄像头等均没出现异常。后面版的开裂也完全不影响使用,坚果3的抗损能力可以说是非常强了。能撑得住这么暴力的考验,日常生活完全不需要为坚果3的质量而担忧。

我们知道,坚果3虽然是一款千元机,但是由于延续了锤子科技一贯的高设计水准,坚果3采用了双面玻璃加金属中框的设计,这样的设计虽然手感出众光感自然高端,但难免使人担心它的耐损性,这则暴力测评彻底解除了人们心中的忧虑。

为什么玻璃面板的坚果3耐损性这么强?这与坚果3采用的玻璃有关。坚果3作为一款千元机,正反面均采用康宁铝硅钢化玻璃,比起普通的钠钙玻璃,硅铝玻璃由于质感通透,常被用于手机屏幕等地方。其突出特点便是具有更高的化学稳定性、电绝缘性、机械强度以及较低的热膨胀系数。所以,坚果3才能够在鞭炮轰炸、汽车碾压下依然保持正常运行。并且,从理论上讲康宁铝硅钢化玻璃的硬度可以达到7,也就是说普通的金属钥匙、小刀都难以将屏幕划花,如此看来,双面玻璃材质的坚果3不但不脆弱,反而强于普通的金属背壳手机。

这则暴力测试过后,除了感慨坚果3的耐损程度,也不得不说锤子科技的良苦用心,即使是千元机也做到了细节上的不妥协,对于这么一款如此“抗打压”的千元机,大家怎么看?欢迎讨论。