华为云为白云机场赋能 打造科技与艺术融合通道 | 华为联手广东机场打造智慧机场 助推南中国国际航空枢纽建设 | 华为联手白云机场打造更安全“智慧机场” 促进粤港澳大湾区发展 | 华为打造最美云地标“云之道” 助力广州白云机场“智慧转变” | 家居科技体验全面升级!Linksys Velop智能Mesh组网系统 | 1小时破千万 2345章鱼星球私人云盘上线京东众筹 | 中邮速递易出席青藤联盟大会 助力物流绿色智慧发展 | 智能更贴心 Flyme 7给你带来美好体验 | Flyme 7发力创新交互 让日常操作更高效 | 金山云跨界助力北京电影节花样绽放 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华为联手广东机场打造智慧机场 助推南中国国际航空枢纽建设

发布时间:2018-04-27 14:09:14  |  来源:南方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

早在去年底,华为与广东机场集团(白云机场母公司)签署了战略合作伙伴协议,将针对建设中的白云机场二号航站楼打造智慧机场。随着广州白云机场新建的二号航站楼的建成并将于4月26日正式启用,智慧机场的建设以及由华为与白云机场联合打造的最美云地标华为“云之道”渐渐受到关注。

智慧机场是智慧城市的有机组成部分,而大数据平台建设是智慧机场建设的中心任务,在此基础上,旅客出行为当前国内智慧机场的主要研究方向。华为联手白云机场联手打造智慧机场将在服务、运营和管理上具备主动感知、分析判断、快速反应能力,为建设“国内一流、国际先进”的国际航空枢纽,打造珠三角世界级城市群、促进粤港澳大湾区发展提供支持。

华为在此次智慧机场的建设中,助力重点打造三个平台项目:机场集团管理云平台、多机场生产云平台、多机场商业共享平台。这些都是华为云服务的实际应用。实际上,云计算正在悄然改变着世界,改变着生活。万事万物,都在快速地接入云端,为我们呈现出前所未有的新境界。而华为云源自华为30年创新积淀,如今早已成为世界上实力最雄厚的云服务提供商之一,因此才有了此次智慧机场建设双方的合作。

此外,华为还联手白云机场打造了“云之道”世界独一无二的机场通道景观。该通道景观结合声光电技术为一体,通过多媒体打造视觉灯光秀,不仅将展示新一代国际航空枢纽与云技术的完美智慧结合,更将科技感与艺术感结合呈现每一个经过的飞行旅客。

作为21世纪新丝绸之路的航空起点,白云机场T2航站楼的落成,将助推南中国国际航空枢纽的建设及促进华南地区经济发展转型,而智慧机场的建设将加速这一进程。而作为白云机场T2航站楼的地标性景观,华为“云之道”将奇妙体验融入到每一位经过的乘客旅程中。