1小时破千万 2345章鱼星球私人云盘上线京东众筹 | 中邮速递易出席青藤联盟大会 助力物流绿色智慧发展 | 智能更贴心 Flyme 7给你带来美好体验 | Flyme 7发力创新交互 让日常操作更高效 | 金山云跨界助力北京电影节花样绽放 | 世界工业设计大会杉帝科技分论坛开幕 让设计与制造同行 | 雷鸟CEO郭彤:建立雷鸟全球生态圈,印度是国际化战略第一站 | 邀请函哪家强?360手机的一口平底锅让抖音高潮了 | 二维暖烯将率先助力开启新疆石墨烯电采暖时代 | 抢滩海獭车迷节,“中国电助力自行车”倍速出行能在北美骑多快? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Flyme 7发力创新交互 让日常操作更高效

发布时间:2018-04-27 14:00:31  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近期发布的Flyme 7,因为高效便捷的细节功能,和更多智能升级,以及强劲的性能,再次赢得了魅友们的好评。尤其是在创新功能方面,Flyme 7在创新交互上发力,大大提升了用户的日常操作体验。

其中,最受魅友喜欢的当属“气泡通知+小窗回复”功能,可以减少日常操作中,因为频繁切换APP而带来的心理压力,让操作更流畅。

在阅读、视频等全屏模式时任何消息通知均会以气泡形式呈现,避免大面积弹窗遮挡内容,影响用户当前应用的沉浸式体验。不仅仅是让用户收到通知Get到通知内容那么简单,Flyme 7这个功能还允许用户快捷回复——只需要点击小窗,无需跳转切换APP即可在当前界面回复消息。

Flyme与优图合作,带来了具有超强人脸识别能力的“人物相册”,它可以自动识别侧脸、远景、妆后照、人脸贴纸照片等等各色复杂场景人物照片,进行准确分类,避免遗漏和重复情况的发生,方便用户整理和检索。

Flyme 7还针对用户的日常操作痛点,创新性地加入了一个非常好用的小功能——桌面APP索引。

(桌面索引动图)

从字面意思不难理解,这个功能是为解决寻找手机中的软件而生。其设计非常人性化,用户只要在屏幕边缘轻轻滑动,根据首字母组成的索引列表上下滑动,就能轻松找到自己想要的应用。移动到对应的图标立即松手,即可瞬时启用。

“桌面APP索引”对于APP安装特别多的用户来说是救星。它的出现让你告别反复划屏找查,一步轻松直达。

拨开现象看本质。Flyme 7上述的三个新功能其核心目的殊途同归,它们都旨在为提升日常操作效率,节省用户时间成本和精力成本。尽管Flyme 7在设计风格上改动不大,但在功能和细节上依旧引领着国内定制系统,为同行做出表率。