京东宋春正:四大举措加速京东企业级市场战略布局 | 3D打印引领中国“智”造——《创新中国》纪录片 | 腾讯携手甘肃省卫计委 共建“互联网+医疗”新生态 | 低调的赶路者陈小平:“互联网没有焦虑 干传统企业才有焦虑” | 探营白云机场T2航站楼 五一“云之道”将成岭南第一美景 | 支持双流双显,华望视频会议新品X6即将上市 | 监管金箍当头 内容安全需要火眼“金睛” | 百度上线英语语音输入功能识别准确率高得惊人 | 卡巴斯基实验室:网络安全责任靠大家 | 数据泄露泛滥成灾 金山云为企业数据安全保驾护航 |
 
当前位置: 前沿科技>生命医学>

手足口病进入高发期 360良医帮助家长科学防治更安心

发布时间:2018-04-24 07:53:22  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

发热、食欲不振、咽喉肿痛……当孩子开始出现上述症状时,家长们需要提高警惕,这些症状不仅是感冒的表现,还可能是手足口病的初期反应。每年4月至6月,是手足口病的高发季,人民日报官方微博称“手足口病常攻击5岁以下的宝宝,引起发热、皮疹等”,因此家有宝宝的家长对此应格外注意。

image.png

手足口病是一种常见的儿童传染病,一般情况下患儿发病以发热、口腔溃疡、手足等部分皮疹为主要症状,大多数发病症状较轻,10天左右即可痊愈。然而少数患儿会出现脑炎、肺水肿、心肺功能衰竭等症状,令家长闻之色变。

当下正处于手足口病高发阶段,家长们需全面了解该疾病的更多信息,才能科学、正确应对手足口病的防治。家长们可在网上自行搜索了解,快速掌握相关知识和防治事项,在搜索引擎中输入关键词“手足口病”,360良医优先呈现该疾病的百科内容,帮助网友们详细、直观地了解手足口病。

image.png

此外,家长们若是想要了解更多手足口病的临床表现,或病情较轻的手足口病治疗措施,可以选择360良医所推荐的正规医师进行在线问诊,无需出门排队、挂号就能得到专业医生的诊疗建议,快速、便捷地帮助患儿恢复健康。

image.png

若是患儿发病反应较为严重,建议各位家长立即带孩子就医,以免延误病情引起更严重的并发症。360良医根据附近医院对手足口病的治疗情况进行排名,为家长优先推荐治疗水平较高的三甲医院,便于家长们第一时间让孩子获得更好的诊疗条件。

由于手足口病多通过密切接触病人的唾液及被污染的手、毛巾、牙杯、玩具、餐具等感染,因此预防手足口病需要保持家人良好卫生的生活习惯,避免给幼儿吃生冷食物。在疾病高发期,应该避免将幼儿带到人流密集、空气流动性差的公关场所,家中也要经常通风,定期带孩子进行体检。

image.png

目前,我国各省市已经陆续开展了手足口病的应对工作,根据国家卫生健康委召开的新闻发布会相关消息称,2018年手足口病的整体流行强度仍旧较高,在该疾病的高峰年中,家长们一定要认真、科学对待手足口病的防治,降低幼儿患病的可能。