全新Flyme 7带来五大升级 让体验更美好 | IT女性精英齐聚苏州 百度吴华现身详解智能搜索 | 蓝色光标告诉你,如何深度挖掘CRM价值 | 适配近30款机型,千万名魅友第一时间体验Flyme 7 | 歌声里听到心声,情怀中感受设计—MDR-1AM2 开箱 | 中国“芯”呼唤科技崛起 零一科技节将掀黑科技狂欢热潮 | 巴可InfoComm China精细化解决方案 让“所见即所得”照进现实 | 不只是“零动” SAKURA樱花零动除烟系列油烟机受热捧 | 京东金融陈生强谈数字经济:关键是实体企业与新技术融合 | GrowingIO 2018 增长大会落下帷幕,引领增长新趋势 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

雷鸟电视参加中国开发者大会,谈用户的回归

发布时间:2018-04-23 15:41:25  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年4月18日,以“拥抱大屏,未来即来”为主题的第五届中国电视开发者大会在江苏南京召开,此次峰会共吸引了超300名相关行业人士参与。雷鸟电视中国业务部总监史晓宇先生也出席会议并分享主题报告《大不仅指面积-论用户的回归》。

史总在分享中提到:在2017年,全行业电视机销售数据是有一定的下滑,但即便在这样的一个逆境下,TCL市场的增幅仍然有一定的提升。TCL多媒体销售收入同比增长22.4%,净利润同比大幅增长345.7%。截至2017年12月,全球累积激活数:2353.7万,移动端用户:550万。

而诞生于2017年的雷鸟电视,不仅从事着TCL多媒体全球的智能电视终端平台运营,同时还从事着“雷鸟”或未来新品牌智能电视的设计、生产、制造、销售。

2017年8月,游戏业务重新划归到雷鸟电视运营,之后连续三个月出现快速增长,这其实能够说明在大屏的游戏业务还是有很大的空间。原因是因为大屏端用户使用的习惯已经发生了回归。用户的行为在2015年、2016年、2017年已经发生了持续的改变。在2015年的3个小时,2016年4个小时到2017年已经能够达到6小时的状态,6小时是什么概念呢?6个小时能够占到用户每天清醒的情况下三分之一的时间,而且这是一个长时间连续的交互过程。

随着用户逐渐的回归,用户在电视上会产生一系列的需求,包括看电视和玩电视。而且目前大屏硬件的设施,已经不弱于主流的主机、PC、移动端等产品。通过更为成熟供应链的结构,还能把价格做到进一步的下调,目前55寸的电视价格已经能到3000元的价格。随着用户在游戏时间的投入上在持续增长,当后续有更多的产品出现的时候,绝地求生这类的游戏都可以在大屏上实现。

仅仅依托于硬件仍然不能够完全搭建我们产业链持续增长的,还需要通过国家政策的支持,包括下一代移动通信和网络通信5G技术的支持,才能够为我们未来大屏端应用的,包括游戏的业务提供进一步成长的土壤。

文章来源:北国网
分享到: