旷视科技Face++印奇入选“2017知识产权领域最具影响力人物” | 兰云科技用更专业的技术推动西部网络安全事业发展 | 企业会员享8.8折 PonyCar共享汽车现身首届企业行政峰会发福利 | 时代光华发布三款新产品 提升组织学习运营效率 | 360揭秘刷量木马 守卫网络安全没有“方外之地” | 云联无忧智能卡管家来袭, “互联网+支付”新模式引爆榕城 | 京东与中粮营养健康研究院共建研究中心引领中国食品行业创新发展 | 聚合数据入选《中国硬独角兽TOP100》 | TIC 2018前沿技术|数据转化为生产力 谁是核心驱动力? | 玖富普惠持续加强用户权益保护 构建新时期行业竞争力 |
 
当前位置: 应用生活>科学环保>

2018中国成都环保产业博览会在蓉举行

发布时间:2018-04-20 09:51:31  |  来源:中国新闻网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018中国成都环保产业博览会在蓉举行

可通过手机APP语音操控的家用净水器。 张浪 摄

中新网成都4月19日电 (记者徐杨祎)为期3天的2018中国成都环保产业博览会19日在成都启幕。

据悉,此次展会以“推动绿色发展·保护生态环境”为主题,围绕水污染治理、大气污染防治、固废及资源综合利用、土壤及生态修复、环境监测等领域,集中展示国内外先进环保技术装备及环保解决方案;汇聚了14个国家和地区近300家环保企业展出,展览面积近15,000平方米。展品涉及:水与污水处理、给排水及泵阀管、膜与组件、大气污染治理、废弃物处理与资源综合利用、噪声与振动控制、土壤污染治理修复和生态修复与生态保护、环境监测、环境评价、环境服务及其他相关节能技术设备,种类超过800种。

展会现场。 张浪摄

展会现场。 张浪摄

记者在展会现场看到,不少专业参观者早早前来,在不同的展位前认真咨询相关产品信息。来自云南的参观者刘谦告诉记者,他所在的企业在生产过程中会产生一定的污水,“之前用的都是进口设备处理污水,但现在我们中国自主研发的设备也很不错,这次专门来了解一下。”

参展商郑朝志带来了目前在国内外都处于领先地位的串螺污泥脱水机。“这是技术人员在叠螺污泥脱水机的基础上,自主研发的,(它)解决了原来产品的很多缺陷。”郑朝志表示,唯一不足之处是产品市场售价相对较高,因此现阶段更多是销往日本、美国以及东南亚地区。

参观者详细了解产品信息。 徐杨祎摄

参观者详细了解产品信息。 徐杨祎摄

除工业用环保技术装备外,记者还看到了不少家用环保设备,如净水器等。深圳展商邓一帆所带来智能化家用净水器,可通过手机APP语音操控,并在净水器滤芯需要更换时发出警报。(完)