时代瞬息万变,懂编程的孩子才更有未来 | 大不仅指面积——雷鸟电视对OTT未来发展的思考 | 百分百保护隐私的智能摄像机,只有物理遮蔽的联想Lecoo看家宝 | 促销信息退订难,回复“T”不如使用腾讯手机管家过滤垃圾短信 | 图普科技:如何用TensorFlow实现物体检测的像素级分类 | 百度王海峰:AI之路已经坚持了20多年,仍会坚持下去 | AI实验室:图普科技覃开洲详解如何应对AI云平台常见问题 | 《Fantalk》特别版帆星秀上线 凡普金科杨帆携手李诞笑谈金融科技 | 卡巴斯基云沙盒加快针对复杂威胁的调查和响应 | 奥维云网:2018年Q1空调市场增长放缓,零售额同比上涨14.9% |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大不仅指面积——雷鸟电视对OTT未来发展的思考

发布时间:2018-04-19 10:27:55  |  来源:驱动中国  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2018年4月18日,围绕电视大屏产业发展为主题的第五届中国电视开发者大会在南京召开,会议邀请了许多业内重量级嘉宾发表论坛演讲。雷鸟电视中国业务部总监史晓宇先生也出席会议并分享主题报告《大不仅指面积-论用户的回归》。

雷鸟电视剑指OTT细分行业第一

史总会上表示,受益于华星光电液晶屏的垂直整合优势,产品结构不断改善,销售渠道持续优化,电视销售量价齐升。在中国市场表现优于行业平均水平,海外市场表现持续亮眼,海外销量同比增长33.5%,北美和巴西市场均实现翻倍增长。TCL多媒体销售收入同比增长22.4%,净利润同比大幅增长345.7%。2018首季度LCD电视机销售量实现近五年最大增幅,达35.6%。截止2017年12月,全球累积用户激活数:2353.7万,其中移动端用户:550万。相当于每眨一次眼睛,全球即卖出5台TCL电视,其中有3台新增激活电视终端。

在这样的大背景下,2017年雷鸟电视应运而生。依托于TCL资金实力、研发实力、供应链优势、垂直产业链优势,联合腾讯的产品创新、会员运用、市场推广、内容共享的战略合作,雷鸟电视有能力为更多的用户提供更好的大屏体验。并通过平台的搭建、产品的设计、内容的构建、渠道的建设能够在OTT细分行业里第一,达到用户规模第一、营收规模第一、市值增值第一、能力和资产第一的目标。

OTT让用户回归大屏

随着OTT产品的出现和日臻成熟,过去三年用户的行为习惯在持续的改变。用户平均开机时长从2015年的180分钟,在2017年增长达到了310分钟,同比增长66.7%,这个时间相当于已经占据用户每天清醒时间的三分之一,这相对于移动端,更具备长时间连续与用户交互的优势。其中以PC、移动端为主的用户回归电视前的回归率也达到了35%。

也正因此,雷鸟电视在2017年8月着手运营游戏业务以来,几个月内的时间营收在不断的持续快速增长,这说明在大屏端的游戏业务还是有一个很大的空间,目前还是处于一个蓝海的阶段。

随着用户回归大屏,用户在电视端的时间不断增加,国家政策的支持,移动通讯和网络通讯的技术支持,电视机搭载深度竞技游戏的时代正在到来。无论是硬件配置还是价格都已经不输于移动端和PC端,大多手机游戏已经可以经过适配投放于大屏。未来用户将会在电视端上体验更多的游戏产品和应用。