泪奔!最帅安全官写给这个时代的一封情书 | 全新Flyme 7带来五大升级 让体验更美好 | IT女性精英齐聚苏州 百度吴华现身详解智能搜索 | 雷鸟电视参加中国开发者大会,谈用户的回归 | 蓝色光标告诉你,如何深度挖掘CRM价值 | 适配近30款机型,千万名魅友第一时间体验Flyme 7 | 歌声里听到心声,情怀中感受设计—MDR-1AM2 开箱 | 中国“芯”呼唤科技崛起 零一科技节将掀黑科技狂欢热潮 | 巴可InfoComm China精细化解决方案 让“所见即所得”照进现实 | 不只是“零动” SAKURA樱花零动除烟系列油烟机受热捧 |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

贸易战是“面子” 这件事才是中美双方“里子”的较量

发布时间:2018-04-18 15:59:16  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

中美贸易战激战正酣,双方剑拔弩张,中国近年来多领域的高速发展,显然已经动了美国的奶酪,让美国坐立不安。不论是军事、石油、科技、工业,中国都在不断挑战着美国的霸主位置。贸易战,已经是军事战争之外美国最后的底牌。

我们常说明争暗斗,如果贸易战是“明争”的话,那么中美之间还有一场“暗斗”正在进行。

就在4月16日,一年一度的RSA信息安全大会在美国旧金山开幕,这是全球网络安全行业最受关注的年度盛会,也像是一场国家间网络技术的“军事演习”。

习近平主席强调:没有网络安全就没有国家安全。前几天英国公开承认了英国史上第一次网络战,也是史上首次被官方承认的网络战。而在这“史上首次”的背后,暗地里的较量早已数不胜数。

360集团董事长周鸿祎曾经预言,网络战将在未来变为常态,如今这一预言已经慢慢变为现实。在中美贸易战之外,也许看不见的网络战也在时时刻刻进行着,而中国又将如何应对这场没有硝烟的战争?

在此次RSA大会上,中国最大的互联网安全公司360公司在美国的主场毫不客气地秀了一把“肌肉”。360首次集中展示了其超强的网络安全实力,其中就有DDoSMon、ScanMon和DNSMon三个“看家法宝”。 

这些“法宝”都有什么奇效?

DNSMon是360在2018年新推出的威胁情报处理系统,它能实时对海量的DNS流量进行跟踪,并进行异常分析,从而发现网络上存在哪些恶意行为,随时监控敌人动向。

ScanMon可以第一时间感知网络扫描行为,有效地识别攻击者,从而达到追踪溯源的目的,直接将攻击者从老家里揪出来。

DDoSMon可以实时感知大量的DDoS攻击行为和受害者,以及对应发起DDoS攻击的僵尸网络。目前,DDoSMon已经被不少大公司使用,监控自身网络遭受攻击的情况。

 image.png

这些杀手锏式的“武器”在360的安全产品中得到广泛应用。数据显示,360每天为国人拦截木马病毒超过1.7亿次,拦截钓鱼欺诈网站7600余万次。

在这些数字的背后,是一个个技术人员夜以继日的心血与付出。他们用最尖端的技术,在美国的家门口,向世界展示了中国在网络安全上的硬实力。他们为中国用户的数据、隐私和财产安全提供了坚实保障,让中国成为全球恶意软件感染率最低的国家之一。

中美贸易战仍未偃旗息鼓,网络战还在暗中较量,眼前的路还很长。在看不见的网络战中,更多需要依赖企业提高安全意识,加大投入建立更好的网络安全屏障,保护好自己的数据,避免被境外势力所劫持利用。我们有理由相信,最终的胜利必将属于中国和中国人民。