联合国教科文大会之后,搜狗同传再支持人工智能产业峰会 | 中国版数字时代网络安全问题解决方案首亮相美国RSA大会 | 300多款APP受“寄生推”病毒感染,腾讯手机管家精准防御 | Flyme 7首批适配机型曝光,魅蓝note 6用户狂欢 | Flyme 7回归美好体验,One Mind升级方向浮现 | 车联网领域热点频出,长安一汽为何都牵上了腾讯的手? | 引领品质生活|A.O.史密斯创新精品震撼亮相上海 | 智能照明迎来发展新风口,涂鸦智能着力于传统企业智能转型之路 | 网购景点门票竟变成游戏点卡 原来是骗子玩起了“偷梁换柱” | 奥维云网:2018年3月家电线下市场稳定,各品类百花齐放 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

水滴筹创始人沈鹏:水滴筹、水滴互助已实现行业第一

发布时间:2018-04-18 15:49:36  |  来源:极客网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“目前,水滴公司独立付费用户数突破1亿人,注册用户数突破3.6亿人,旗下产品水滴筹、水滴互助均实现行业第一,成功晋级亿级互联网俱乐部。”4月17日,水滴筹创始人沈鹏在接受记者采访时表示。

公开资料显示,截至今年3月底,水滴筹已为35万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过40多亿元,捐款人次超过1.5亿。从正式成立,到逆袭成行业第一,水滴筹只用了不到两年时间。

过去一年,是水滴筹集中爆发的一年,也是水滴筹实现弯道超车的关键年。深入挖掘水滴筹快速成长的原因,我们不难发现其背后的逻辑。

众所周知,帮助大病患者发起个人求助其实是一件对风控有极高要求的事情。虽然根据目前的相关规定,个人求助的真实性由信息发布个人负责,但现实情况下,无论是从公众角度还是平台自身角度,为了社会和谐发展,平台都必须要做好风控,保障信息真实性。

沈鹏表示,“风控是一个非常严谨和系统化的东西,你只有把每个环节都做好,才能保证尽量不出问题。在服务30多万大病患者的过程中,我们搭建了超过百人的专业风控团队,完善了严谨的风控体系,全面防控风险。按照分工不同,企业内部共分为业务合规部、项目风险防控部、舆情管理部、用户内容管理部等5个风控部门。比如业务合规部负责关注和落实政府、行业等相关政策法规,保证平台业务合法合规;项目风险防控部负责对项目的合规性、真实性、合理性进行综合验证。”

目前,水滴筹在全国超过300个城市拥有用户自发成立的志愿者团队,志愿者们会组织探访求助的大病患者,在传递温暖的同时,也进一步确保了求助项目的真实性。正是这些行之有效的风控措施,让水滴筹成功逆袭成为行业第一,为业务的快速增长保驾护航。