Bondat蠕虫再度来袭!360安全卫士可全面拦截 | “基因医生计划”正式发布 基因科技助力精准医学 | 维信诺受邀出席首届数字中国建设峰会 携柔性显示技术让“数字”看得见 | 移动办公成商务新风尚,职场精英最爱用的手机都在这里了! | 黑莓要在上海徐家汇搞事情了 网友:举办活动还是体验店落座 | 贤钱宝:以安全透明为基石,合规经营砥砺前行 | 图普科技:Deepfakes可以应用的商业场景有哪些 | 国美推国品“家•生活”联盟 祭出6大标准 承诺“买贵补、晚就赔、不满意退” | 420来京东美粉狂欢购美的空调,满减最高劲省800元! | 梨视频50万条视频将引入百度百家号 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

3D打印技术在骨盆骨折的应用

发布时间:2018-04-18 14:17:01  |  来源:极客网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着建筑业、交通运输业的快速发展,高处坠落和交通事故所致的骨盆骨折也越来越多,据统计,骨盆骨折中50%~60%由汽车车祸造成。

争分夺秒,抢出生命线

骨盆骨折的手术时机一般都要在七天之内进行,最晚也不能超过十四天,否则会使后续骨盆复位难度大大增加,畸形愈合及不愈合的发生率也明显增高,时间上的拖延就会给病人带来不必要的风险。

3D打印技术在骨盆骨折的应用

而此时运用3D打印技术,将CT扫描数据以DICOM格式导入三维重建软件Mimics中,对数据进行处理得到病人骨盆的三维模型,从任意角度观察骨折情况,也缩短了手术的时间,让医生更好观察更快准备,抢出更好的术后恢复时间。

反复尝试,使手术效果达到最好

在三维重建软件Mimics中,可以分离每一块骨折块并保存为一个单独的Mask,通过在软件中旋转、移动等操作,根据骨盆对称的解剖形态进行虚拟复位。

3D打印技术在骨盆骨折的应用

用3D打印技术打印出完整的虚拟复位前、复位后的骨盆,从全方位观察骨折情况,在未复位的骨盆模型上模拟提拉复位等复位过程练习,甚至可以在虚拟复位的过程中,确定复位标记点,规划好每个骨折块的复位顺序,以求正式手术中更加顺利和高效。

3D打印技术在骨盆骨折的应用

3D打印的出现很好地解决了上述的问题,在中国华钛三维公司正是3D打印医疗骨科方面坚定的探索者,将来生物打印的人造组织,或许将全面取代人体器官移植,一体成型的精密零件和纳米级别打印的围观物品已经颠覆了人们对制造的定义。

3D打印技术在骨盆骨折的应用

目前华钛三维已与中国一流骨科专家共建了“广州华钛三维骨科研究院”,重点研发相关骨科手术工具和植入物(人工关节、创伤替代植入物),形成了以科工医结合方式的产品研发平台;同时开发医疗个性化定制云端应用系统与世界首创的去噪软件,为广大医生创立了应用3D打印技术的医工交流平台;与广东省医师协会骨科技术培训工作委员会联手推广3D打印技术在医疗的应用,以造福大众。

文章来源:极客网
分享到: