中国版数字时代网络安全问题解决方案首亮相美国RSA大会 | 恒洁卫浴走过20年 专注和创新是最重要的品质 | 低线城市成电商新发力点 中邮速递易多维度全面布局 | 中邮速递易坚持创新开放之路 帮助物流末端实现健康发展 | 联合国环境署联合微博发起中国地球卫士青年奖 | 重庆发放首批自动驾驶路测牌照 百度Apollo即将挑战3D路况 | 百度无人车领跑中国速度,腾讯眼热,阿里急了 | 深远国际参股世纪恒元 突破传统影视思维新升级 | 阿凡题大数据助力“双师服务” 让北京中学生享有免费“家教” | 软通动力集团副董事长车俊河受邀出席“中国互联网+数字经济峰会” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

低线城市成电商新发力点 中邮速递易多维度全面布局

发布时间:2018-04-18 14:12:02  |  来源:华声晨报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

根据凯度消费者指数研究,2016年北上广深四重点城市电商渗透率已达66%,而县级城市的电商渗透率仅为47%,中国各等级城市间的电商渗透率差距较大。不过,低等级城市与高等级城市之间存在较为显著的追赶效应。从趋势上来看,省、地、县级城市的电商份额正在追赶北上广深。可以说,低线城市电商发展存在追赶效应,特别是农村地区电商发展更是潜力巨大。然而由于低线城市特别是农村市场,对快递物流需求并不如一二线城市旺盛,导致不少快递公司在网点布局,配送安排上面存在不足,而中邮速递易发力物流末端,全面布局智能快递柜等智能终端,则可有效解决这个难题。

中邮速递易智能快递柜实现全国全量覆盖

据了解,在2012年中邮速递易就正式推出国内第一台智能快递柜,将智能终端的普及率和物流末端进行完美结合,“让包裹交付更容易”。数据显示,通过整合中国邮政的2.5万组快递柜之后,中邮速递易的智能快递柜在全国225个城市落地了8.1万个网点,共有终端8.4万台,合计箱格415万个,日均投递量更是高达220万件。成功实现全国全量覆盖的地域战略布局,在网点规模、柜体数量、入柜量、日均投件量等方面继续保持行业领先地位。

低线城市成电商新发力点中邮速递易多维度全面布局

图:中邮速递易推出智能快递柜,“让包裹交付更容易”

而提供24小时自助派送服务的中邮速递易智能快递柜,也凭借全国全量覆盖的地域战略布局,不仅进一步缓解了低线城市物流“最后一公里”派送压力,更成功促进了低线城市电商发展。

中邮速递易推出智能信包箱,解决老旧小区取件难问题

除此之外,《物流业调整和振兴规划》、《商贸物流发展“十三五”规划》、《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》、《快递暂行条例》以及国办1号文等国家相关政策法规文件对物流末端的支持出炉之后,将更容易帮助中邮速递易在低线城市及农村市场进行布局。特别是在中邮速递易拥抱中国邮政,迈入国家队后,其更是获得了不少优势资源。

比如,中邮速递易联合中国邮政集团在中邮速递易快递柜中推出便民服务——中邮速递易智能信包箱,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱,同时还解决老旧小区的取件难的问题。

根据中国互联网络信息中心的数据,截止到2017年12月,我国农村网民规模达到2.09亿人,较2016年底增加793万人,体量规模难以忽视;从互联网普及率来看,中国农村地区互联网普及率仅为35.4%,远低于城镇71.0%的普及率。随着城镇化水平以及互联网普及率的进一步提升,农村地区电商发展潜力有望得到进一步挖掘。而中邮速递易通过拥抱中国邮政,以及尽享政策的红利,或将率先占据低线城市、农村地区发展智能终端。

文章来源:华声晨报网
分享到: