拿下重庆无人车路测牌照,百度创造AI落地“中国速度” | 联合国教科文大会之后,搜狗同传再支持人工智能产业峰会 | 中国版数字时代网络安全问题解决方案首亮相美国RSA大会 | 2018北京国际共享智能出行大会即将举办 | 重拳打击互联网违法不良图片 360搜索OCR技术智能“抗黑” | 高校中小企业创业就业实践基地(校企协同创新中心)共建工作正式启动 | 刷脸入住、无需办房卡,腾讯云大住宿行业解决方案正式亮相 | 300多款APP受“寄生推”病毒感染,腾讯手机管家精准防御 | 水滴筹创始人沈鹏:水滴筹、水滴互助已实现行业第一 | Flyme 7首批适配机型曝光,魅蓝note 6用户狂欢 |
当前位置: 新闻>科技成果>
字号:
 

2018智慧金融产业高峰论坛在渝成功举办

发布时间:2018-04-17 13:18:26  |  来源:大众网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

4月13日,由重庆市商务委员会、九龙坡区人民政府指导,誉存科技、中国西部国际金融科技创新中心主办,中国金融认证中心(CFCA)、中金支付、小雨点网贷、重庆格雷西司科技有限公司、亚马逊云协办的“2018智慧金融产业高峰论坛”在重庆隆重举行。

云图片 

重庆市商务委副主任宋刚、重庆市九龙坡区副区长谢嘉等领导出席论坛并致辞。上海交通大学中国金融研究院副院长费方域、中国金融认证中心总经理季小杰、中国民生银行业务部数字化中心总经理王彦博等30多位金融科技领域的专家、教授、企业精英出席论坛,来自全国各地的近300余名企业代表参会,共同探讨智慧金融产业发展问题。

当天,百行智能数据研究院、中国西部国际金融科技研究中心正式揭牌成立,并在各位领导嘉宾的见证下,举行了研究院重点项目集中签约仪式。

据了解,百行智能数据研究院由中国金融认证中心(CFCA)、重庆高开投集团、誉存科技及高校团队共同发起成立,专业从事金融大数据关键共性技术研发,提供大数据行业应用解决方案和咨询培训服务。整合引领大数据相关产业与科研计划,探索大数据产业化推广的新模式,促进创新技术交流与成果转化,以全球顶级大数据研究院为标杆,旨在打造成为全球知名大数据产业高等研究院。

云图片 

特别值得一提的是,活动现场有8家企业结成了“智慧金融生态产业联盟”,覆盖金融科技领域的上、中、下全产业链条,它们将以此为桥梁,强强联合,共建生态融合的新篇章。

本次论坛聚焦大数据、人工智能、区块链、云计算等创新技术在金融领域的实际应用,旨在为智能时代下的金融行业变革建言献策,致力构建智慧金融产业新生态,围绕产业布局做金融,以科技的力量重塑金融。

中国金融认证中心总经理季小杰女士在嘉宾致辞中提到,智慧金融发展不仅能为用户提供便利的金融服务,更能促进经济的发展与繁荣。为此,CFCA与誉存科技等单位发起成立了百行智能数据科技研究院,致力推动国内金融大数据行业的发展。

云图片 

上海交通大学中国金融研究院副院长费方域指出,金融科技不仅是一场技术革命,更是一种经营理念和商业模式的深层次变革,正在加速成为新常态下我国经济增长的新引擎。

中国民生银行业务部数字化中心总经理王彦博强调,金融科技在创新金融产品、重塑风控体系的建设中将发挥重要作用,以大数据为代表的关键技术已经成为银行业的一种竞争性战略资源。

云图片 

誉存科技创始人兼CEO刘德彬博士表示,大数据对金融风控带来的不是“冲击”而是“融合”,智能风险控制能力是业务持续创新之本,人工智能将引领金融业风控体系升级,对企业及其经营者进行穿透性信用识别和审查。

另外,来自英国的火花创投基金投资总监兼中国业务董事总经理卢晓生,分享了英国金融科技发展情况,论述了创新的重要性。三个爸爸创始人陈海滨,分享了时下大火的区块链技术及其价值,引起大家的热烈讨论。小雨点网贷CTO王凯宁、北京瑞泰格科技CEO林扬、中国电信集团金融信息化应用基地副总经理杨琛、重庆格雷西司科技CEO唐果、DPSchain亚太区技术伙伴曾理等企业代表也纷纷就金融科技的产业运作模式,及典型场景应用分享了自己的看法。

文章来源:大众网
分享到: