从国产手机系统发展趋势,猜测Flyme 7将如何“让体验更美好” | 回顾了之前的Flyme版本 更加期待让体验更美好的Flyme 7 | 智慧物流2025年将突破万亿元 中邮速递易前景大好 | Fintech发展进入下半场 智能开放构建产业命运共同体 | 游戏毛利率比腾讯都高,多益网络首曝经营秘笈 | 百度景鲲:2018年中国智能语音交互市场会更活跃 | 金句频出句句戳心,联想发布会这次真的不一样! | 共建“智慧蓝海”方正IT携手中国声谷开启智能家居新篇章 | 人工智能与“他”,从底层崛起的机器人“认知启蒙师” | Thinkplus+Lecoo双品牌落地 联想智慧物联全新升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

智慧物流2025年将突破万亿元 中邮速递易前景大好

发布时间:2018-04-17 11:13:52  |  来源:信阳日报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近年来,我国智慧物流市场快速发展,2016年智慧物流市场规模超过2000亿元,预计2025年规模超万亿元,行业正由自动化、无人化向数据化、智能化发展。主要技术中,无人机、机器人、智能快递柜、可穿戴设备、3D打印、大数据分析等技术已经逐步开始商用。在此背景下,中邮速递易凭借智能快递柜、小黄筒等智能终端提前布局智慧物流,在行业风口到来时,前景可期。

智慧物流成行业未来发展趋势中邮速递易抢先布局前景可期

随着电商的发展,物流行业已经成为国家经济支撑性产业。而降本增效已经成为目前物流行业的首要目标。智慧物流凭借通过智能硬件、物联网、大数据等智慧化技术与手段,提高物流系统分析决策和智能执行的能力,提升整个物流系统的智能化自动化水平,帮助物流行业降本增效。而自2015年以来,有关部门出台了多项鼓励物流行业向智能化、智慧化发展的政策,并积极鼓励企业进行物流模式的创新。中邮速递易作为物流末端投递能力建设的代表,早在2012年已经推出了智能化设备智能快递柜,抢先布局智慧物流,成为物流行业将本增效的重要动力。

图:中邮速递易智能快递柜成末端智慧物流体系重要组成部分

目前,中邮速递易智能快递柜已经成为末端智慧物流体系的重要组成部分,并收获了大笔支持者。数据显示,中邮速递易通过整合中国邮政的2.5万组快递柜之后,中邮速递易的智能快递柜在全国225个城市落地了8.1万个网点,共有终端8.4万台,累计投件量更是突破了15亿,在网点规模、柜体数量、入柜量、日均投件量等方面保持行业领先地位。

中邮速递易创新布局物流两端为行业创造更大的社会意义

不仅如此,中邮速递易还率先开启了对于物流行业寄件端的变革。在2017年,中邮速递易正式推出了24小时自助寄件智能终端设备——小黄筒。中邮速递易小黄筒采用“智能化管理”,以科技的力量解决快递行业“最先100”米的痛点。凭借在物流两端的创新布局,中邮速递易已经成为了智慧物流的代名词。

如今,智慧物流已经成为行业的必由之路。业内人士认为,中邮速递易凭借其在物流两端的布局,形成了基于智慧物流的大数据平台,成功搭建了完整的智慧物流体系。随着智慧物流体系的不断丰富,中邮速递易还将会在新零售、智能制造方面持续发挥作用。因此,可以预见,在未来中邮速递易或将打还会为物流行业创造出更大的市场价值和社会意义。