“一起来电”,微鲸418狂欢,最高惠省1300元! | 办公狂躁症?云端Office石墨文档助力高效办公新形式 | 绿源电动车持续引领核心技术 | “人机共融”时代:机遇?挑战? | AI挑战皮肤科诊断 只是牛刀小试 | 验证码短信99.99%到达率,云速产品实力再升级 | 科技与餐饮:餐饮行业五大痛点,戳中你的是哪个? | 官方实锤,Flyme 7内测报名今天正式开启 | 全球首发|七鑫易维推出集成虹膜识别技术的眼球追踪解决方案 | 专访易建科技安全运维服务总监何健:安全防御需足智多谋 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

办公狂躁症?云端Office石墨文档助力高效办公新形式

发布时间:2018-04-16 16:15:56  |  来源: TechWeb  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

什么是一款称心如意的云端Office?

或者说,如果让你给身边工作的朋友推荐一款云端Office,你会推荐什么?

随着电子化和移动化大行其道,公关、媒体、财务、法务——四大深受传统Office软件毒害的群体,患上了三种全新的职业病:

无时无刻不在和胡乱命名做斗争的“整理强迫症”;

面对各类嘈杂意见无处下手的“修改狂躁症”;

不明白“这个傻同事为什么还没有被开除”的“分享无力症”;

在这个人人都有“症”的时代,以云协作为核心理念,整合了讨论功能和演示功能的石墨文档就显得尤为特殊了。不同于传统Office强调专注式编辑方式和独立式美化方式,石墨文档更关注于便捷的使用、简约的界面、统一的体验。

石墨文档在集合文档编辑、表格运算等Office功能的基础上,突出团队协作性,直击当下办公场景痛点的功能,同时辅以简洁安静的“中国风”界面。或许,这款云端Office将是把你从办公三大症中解救出来的唯一“良药”。

跨平台多人协作,直击“整理强迫症” 

不可否认的是,现在大多数人依旧被“为了一个标点符号,创建三个副本”的“微信-word”模式深深折磨。每次修订一篇稿子,就像一次“居然还能这么命名”的比赛,每一个小改动都需要重复“另存为-新命名”,一来二去,最后常常陷入不知道哪一版是最终版的尴尬局面,只能一一点开,一一查看,完成工作的好心情都在无数个窗口中消磨殆尽。 

在石墨文档中,多名协作人在线创建文档,共同撰写,协同修改。任何微小的添加和删改都会被单独标出,每个历史版本也会被系统自动保存,使得文档写作的进度被前所未有的统一。“整理强迫症”们终于可以从命名方式和版本迭代的繁琐中解放出来。 

此外,为了避免交替分享后的混乱,石墨提供了文档发起人对每一协作人权限的管理权,分为编辑、评论、阅读三权限档次,为使用者提供了多种协作方式。

整体讨论+分句评论,云协作消除“修改狂燥症”

每一次写完新稿子,都害怕把文档发到群里,倒不是怕被批评,而是怕大家太热情。每个人都有自己习惯的表达方式——有的人喜欢截图加句修改意见,有的人会直接把文字粘贴出来,有的人则是把文档拿去改了再发上来。有时候两三篇稿子一起看,一起聊,光是整理大家的意见就要花上半小时。

虽然理解小伙伴们的好心,但混乱不堪的讨论不仅考验视力,还会让人心情烦躁。

而在最新版的石墨文档中,贴心的产品经理设计了多层次的评论功能。有针对语句/段落的“划词评论”,用户不管是撰写活动策划还是工作总结,都可以在不同段落标段进行评论交流、探讨协作。另外,考虑到很多修改建议和想法不只是针对具体段落的,最新版的石墨文档在“划词评论”的基础上延展设计了“全文讨论”功能,除了对具体文字和段落评论之外,还可以就整体内容发表你的观点。

首创各类文档演示功能,轻松解决“分享无力症”

相信大家都有过如下经历:五个人的小会,为了让大家看到同一份文档/表格,起码要把同一个文件发到群里三次以上——“网断了!你再发一遍!”、“我微信没登上,你再发一遍!”、“我不知道存哪儿了!你再发一遍!”。面对一脸“真诚”的小伙伴,除了再(咬)发(牙)一(切)遍(齿),也就只剩下深深的无力感了。

感同身受的产品经理们,在最新一版的石墨文档中,加入了“演示”功能。帮助用户直接演示文档,而无需专门制作ppt并反复分发,极大简化合作步骤,提升办公效率。

此外,为了避免错误操作和尽可能适应更多场景,“演示”开启后会暂时屏蔽编辑功能,开启“控制台”,以便调节显示大小。

不只有云端文档,云端Office还满足办公的多元需求

除文档功能之外,石墨文档还支持多种表格编辑,以满足不同行业和不同岗位员工的办公需求。 

石墨文档还强化了工作组概念,可以在各类文档中加入“to do list”并@相关协作者,将“讨论-定案-解决”统一在一起,提升工作效率。

以云协作为核心的石墨文档,用简约高效的功能,搭配清新统一的界面,形成了实用至上、文艺至佳的办公新姿势,直击现代都市白领“办公三大症”,力图为深陷文档泥潭的媒体“老师”们、文字“民工”们和账单“机器”们提供新的解决方案——再没有“你微信发我一下”,而是“上一下石墨呗”。

石墨文档作为一款很酷的云端Office办公工具,强大的功能远不止如此,在提升办公效率的同时,还可以通过协作让办公变得更加有意思。如果再有人问起,可不可以推荐一款既高效又实用还好看的办公软件,就让他迅速登陆石墨文档官网(https://shimo.im),或从各大应用商店下载石墨文档客户端,一起拥抱办公新时代吧。